Страхование квартиры — нужно или нет?


На 11-м этаже пострадало (или было уничтожено) буквально все. Бедолага-хозяин пребывал на даче, и его удалось отыскать лишь под утро. На 10-м окончательно и бесповоротно взбух паркет, а люстра и электропроводка накрылись полностью, не говоря уже о потолке.

У нашего героя, милейшего Зайцева, по потолку гостиной и кухни расплылось замысловатое пятно. Общественница с 8-го морально готовилась к «опаданию» кафеля на кухне.


Затопили соседи: что делать и куда обратиться?


Если проблема в старом водопроводе, то доказав это в суде, вам платить не придется. Если планируется осмотр затопленной квартиры .

следует на нем появится, и зафиксировать последствия. Это поможет вам занизить оплату, если в суде захотят запрашивать большую сумму.

В случае . когда ваша вина безоговорочна, лучше мирно урегулировать конфликт. Подпишите соглашение об оплате ущерба.

Для начала стоит вызвать организацию, которая отвечает за ваш дом: ЖЭК, ЖЭУ, ТСЖ и оповестить их о затоплении.

Затопили квартиру есть страховка


Ведь разрыв труб вследствие размораживания системы способен привести к затоплению.

Это же касается и ситуации, когда прохудившаяся крыша дома во время оттепели стала причиной затопления квартир, находящихся под чердаком. Если не включить в договор опцию «протекание», страховщик переложит всю ответственность на коммунальщиков, и выплаты не добиться.

Рекомендуем прочесть:  Монтаж пвх окна

Включая в полис страхование квартиры в Харькове риск «стихийные явления», важно увидеть перечень тех природных катаклизмов, которые покрывает эта опция.

Хоть потоп! – Квартира


0 999 (звонок по России бесплатный)или 788 0 999 (по Москве) и, следуя голосовому меню, перейдите в раздел, посвященный продукту «Хоть Потоп!» Сообщите оператору уникальный номер полиса и другие данные.

Позвоните в «АльфаСтрахование» по телефону 788 0 999 (по Москве) или 8 800 333 0 999 (звонок по России бесплатный) и заявите о страховом случае; Предоставьте полис, чек об оплате

В случае если квартира и (или) имущество застраховано в страховой организации, то при обнаружении факта залития необходимо сообщить о залитии квартиры не только эксплуатирующей организации, но и страховой организации по телефону, указанному в договоре страхования. При этом представители страховой организации самостоятельно могут оценивать причиненный ущерб.

Составление акта эксплуатирующей организацией также обязательно. Если залили застрахованную квартиру, то страховая организация после всех необходимых процедур должна возместить сумму причиненного ущерба (в пределах лимита ответственности).


Добровольное страхование квартиры в Москве


Специалисты приехали, оценили ущерб, сказали, что мне не придётся по судам ходить. Компенсация мне позволила полностью сделать ремонт, да и акустику новую купил.

Страхование квартиры в Москве – палочка-выручалочка, всем советую». Неблагонадёжные соседи. Если рядом с Вами проживают «асоциальные элементы общества», не ждите приключений, так как может произойти все что угодно: поджог, затопление или другие неприятности.

Старая электропроводка или инженерные сети.

Жильцы, из чьей квартиры произошла утечка, в любом случае будут привлечены к участию в суде, но уже не в качестве ответчика, а в качестве третьего лица.

Пережившие потоп граждане могут отказаться принимать к сведению экспертное заключение о невиновности соседа из верхней квартиры и привлечь его к делу в качестве ответчика. Тогда обвиняемому в потопе необходимо в ходе судебного заседания заявить письменное ходатайство об исключении из числа ответчиков и переводе в третьи лица.



Например, когда косили траву, нож косилки подбросил камень, который выбил окно в стоявшей неподалеку автомашине. Бывали даже случаи, когда летящий камень выбивал стекла в общественном транспорте.

Весной, когда пилят ветки деревьев, спиленная тобой ветка может упасть и повредить имущество соседа. Между тем зимой снег и сосульки, упавшие с крыши твоего дома, могут травмировать прохожих, поэтому в зимнее время следует регулярно чистить крышу дома, если же очистить крышу невозможно, то опасное место следует оградить защитным барьером.


Залив застрахованной квартиры


При наличии в договоре второго пункта и отсутствии первого, страховка может быть все же выделена, но ее сумма не превысит затрат, которые придется понести для выполнения восстановительных работ, ну и конечно, будет совсем уж недостаточной для покупки новой мебели и техники. Памятуя об этом, следует более внимательно относиться к содержанию страхового договора, ведь от этого напрямую зависит то, будет ли ремонт после залива застрахованной квартиры возмещен из собственного кармана, или же его без труда покроет страховая выплата.