Социальная сеть требует запретить сбор данных для банков


В пресс-службе Mail.ru Group сообщили «Ъ», что технологии, используемые Double Data, подразумевают создание множества технических запросов к социальной сети, «что в конечном итоге может негативно повлиять на скорости отклика для обычных пользователей, а также копирование, обработку и продажу контента, в том числе аудио, видео, фото». Гендиректор Double Data Максим Гинжук считает претензии «ВКонтакте» способом конкурентной борьбы, напоминая, что в 2018 году Mail.ru Group начала инвестировать в Big Data и продукты для оценки кредитных рисков для российских банков.

Запрет сбора личных данных от 2018


Приложение также узнает идентификатор мобильного оборудования пользователя (IMEI). По словам эксперта под псевдонимом ​FourOctets, оно направляет данные о IMEI на несколько серверов, которые находятся в Китае. Как отмечает портал, нельзя исключать, что личные данные пользователей потом могут продаваться.
«Единственная цель, с которой мы собираем данные, — оптимизация производительности приложения, а также понимание, как пользователи взаимодействуют с рекламой»
, — рассказал РБК представитель американского офиса компании Meitu Technology ​Эрик Виллинес.