О счетчиках учета энергоресурсов


— счетчиком газа является техническое средство, предназначенное для измерения, хранения, отображения и передачи результатов измерений количества природного газа (объема и/или массы), которое должно обеспечивать защиту от несанкционированного вмешательства и исключать возможность обнуления ранее полученных результатов измерений и накопленной измерительной информации; — электросчетчик представляет собой техническое средство, предназначенное для измерения активной электроэнергии, которое должно обеспечивать защиту от несанкционированного вмешательства и исключать возможность обнуления ранее полученных результатов измерений и накопленной измерительной информации. Наиболее актуальным для большинства потребителей является вопрос финансирования работ по установке приборов учета: за чей счет должны устанавливаться в квартирах рядовых потребителей индивидуальные счетчики?

Замена электросчетчика — за чей счет?


Поэтому не стоит овчинка выделки. Энергосбыт поставляет Вам энергию, если не знаете, как выбрать счетчик и своими руками подключить – отдайте им. Но перед этим давайте посмотрим, какие документы есть под рукой . В нашей стране, как известно, без бумажки все букашки. Если Вы проживаете в многоквартирном доме, то вопрос кто должен менять счетчик электроэнергии на лестничной площадке в 2015-м году отпадает, его поменяет управляющая компания .

Приобретение, установка и замена приборов учета


опытный специалист филиала «Хабаровскэнергосбыт» произведет установку/замену и опломбировку прибора учета. При этом он заранее свяжется с вами по указанному в заявке на установку/замену контактному телефону (при условии, что он указан верно), чтобы согласовать время работ по установке/замене и опломбировке прибора учета. При замене прибора учета своими силами, а также при проживании в населенных пунктах, в которых отделения «Хабаровскэнергосбыта» не располагают материальной и технической базами по замене приборов учета: б) согласовать в обслуживающем вас подразделении филиала «Хабаровскэнергосбыт» порядок проведения замены прибора учета (снятие и установку пломбы энергоснабжающей организации с прибора учета), после чего обратиться к электрику организации, обслуживающей ваш дом, либо в любую специализированную организацию, производящую электромонтажные работы.

Замена счетчика электроэнергии: за чей счет?


В случае, если квартира находится в муниципальной или ведомственной собственности, то и замену счетчика электроэнергии в ней должен осуществлять муниципалитет, на балансе которого находится жилой дом. Кто должен осуществлять и платить за замену счетчика электроэнергии, установленного внутри квартиры, если он устарел или вышел из строя? На основании комментариев к статье 543 ГК РФ в случаях, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, потребляющий электроэнергию на бытовые нужды, обязанность обеспечить надлежащее техническое состояние электрических сетей, через которые подается энергия, и приборов учета, установленных вне квартиры, возлагается на энергоснабжающую организацию. Согласно пункту 7 постановления правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года №491 индивидуальные (квартирные) приборы учета электрической энергии не входят в состав общедомового имущества.

Закон российской федерации о замене счетчиков электроэнергии


(п. 1. Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442) Безучетное потребление — потребление электрической энергии с нарушением установленного договором энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности), договором оказания услуг по передаче электрической энергии) и настоящим документом порядка учета электрической энергии со стороны потребителя (покупателя), выразившимся во вмешательстве в работу прибора учета (системы учета), обязанность по обеспечению целостности и сохранности которого (которой) возложена на потребителя (покупателя), в том числе в нарушении (повреждении) пломб и (или) знаков визуального контроля, нанесенных на прибор учета (систему учета), в несоблюдении установленных договором сроков извещения об утрате (неисправности) прибора учета (системы учета), а также в совершении потребителем (покупателем) иных действий (бездействий), которые привели к искажению данных об объеме потребления электрической энергии (мощности).

По Вашему решению, Вы также можете оплатить наши услуги единовременно или с меньшим периодом рассрочки. С каталогом приборов учета электрической энергии, ценами на их установку (замену), которые предлагает наша организация, Вы можете ознакомиться на сайте предприятия в сети Интернет http://www.ssk-stav.ru, а так же по телефону предприятия: 8 (8652) 28-05-67 с 08:00 до 17:00 в рабочие дни. Для того чтобы воспользоваться настоящим предложением, Вам необходимо обратиться для заключения договора по установке, замене и (или) эксплуатации прибора учета по адресу: г.