Куда пожаловаться на проблемы с отоплением?


Какой бы серьезной ни была поломка в магистрали, для ее устранения коммунальщикам выделены жесткие сроки — от трех до семи дней.
Об этом важно помнить, не слушая отговорок нерадивых сотрудников, и добиваться восстановления отопления.
Когда отопление не включают в принципе, речь идет об отсрочке отопительного сезона. Об этом ЖЭК уведомляет заранее жильцов.
Но важно помнить о том, что квитанции должны прийти с перерасчетом.

Заявление в прокуратуру на отсутствие отопления в квартире образец


Виктория. Вам надо прежде всего обратиться в управляющую компанию,с заявлением за подписями жильцов по фактам,которые Вы в заявлении и изложите.Заявление делать в двух экземплярах обязательно.Одно останется в управляющей компании,одно Вам.Обязательно на Вашем подпись и печать председателя УК. Проследите,чтоб Ваше заявление было пронумеровано(отдельным номером),и зарегистрировано в УК.Если в дальнейшем никаких действий со стороны УК предпринято не будет,то смело в прокуратуру!!!В заявлении ,которое останется у Вас на руках,должны стоять=дата подачи,номер заявления,подпись,печать УК.

Как правильно написать претензию по отоплению: в ЖКХ, ЖЭК, ТСЖ, УК, образцы


Их контактные телефоны указаны в договоре, но нужно обращать внимание на время работы организации. Является ли претензия в ТСЖ по отоплению единственным документом в случае несоблюдения подачи теплоносителя с нужным уровнем нагрева? Для подтверждения факта нарушения договора следует предоставить акт замера температуры.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать неисправный навигатор

Его составлением должна заниматься УК, предоставляющая услуги. Для этого достаточно написать заявление в свободной форме, зарегистрировать его и копию оставить у себя. После согласования дня и времени проведения замеров, перед тем как составляется претензия в управляющую компанию по отоплению, ее представитель обязан сверить текущие показания температуры с нормативными.

Также ничего не было сделано по результатам плановых сезонных осмотров дома. Все вышеуказанное (ненадлежащая техническая эксплуатация дома и бездействие должностных лиц ДЕЗ ЖКХ района ______________ Москвы нарушает

«Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда»
, утвержденные приказом Государственного комитета РФ по жилищной и строительной политике № 17-139 от 26.12.97 г. и ведет к ускоренному физическому износу, а также создает повышенную угрозу для здоровья жильцов.

Как написать заявление в ЖЭК и другие коммунальные службы


Ведь не отреагировать на запрос чиновники просто не имеют права: иначе они нарушат Закон Украины «Об обращениях граждан» и 40-ю статью Конституции Украины. Но для того, чтобы ответ пришел быстро и по делу, заявление нужно составить правильно. О том, как это сделать, нам рассказал киевский юрист Александр Липский. Строго по делу. Все обращения в жэк лучше составлять в письменном виде в двух экземплярах .


Жалоба на ЖКХ: учимся писать претензии «коммунальщикам»


И все потому, что прокурорский надзор и формирование общественного мнения – не одно и то же. К сожалению, многие потребители услуг ЖКХ из года в год повторяют подобную ошибку. Они становятся участниками каких-либо акций, звонят по «горячим» линиям, пишут письма на специальные сайты и форумы, которые организуют общественные организации и т. д. Конечно, и в этом есть определенный смысл и даже отдача, но… Как показывает опыт, не так уж редко это превращается в обычную кампанейщину, которая не приводит к конкретным результатам.
Рекомендуем прочесть:  Где регистрируется дду в москве

Образцы заявлений в управляющую компанию


Далее предлагаются варианты решения сложившейся проблемы в форме прошения или требования в зависимости от ситуации. Рекомендуется делать ссылки на нормативные акты с указанием статей/пунктов («Жилищный кодекс», «Правила содержания общедомового имущества», «Закон о защите прав потребителей» и так далее). Если планируется в качестве доказательств (подтверждения того или иного факта) вместе с заявлением предоставить иные материалы (фото или видеозаписи, квитанции об оплате, чеки и так далее), то под телом заявления пишется – «Приложение».

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


В самом теле документа подробно излагается претензия. Писать нужно разборчиво, чтобы специалисты могли разобрать почерк. В конце документа ставится число и личная подпись жильца, который недоволен предоставлением тех или иных услуг или их полным отсутствием.

Коллективная жалоба — это документ с определёнными претензиями от имени нескольких жильцов. Он может составляться либо от имени всех проживающих граждан в доме или от большей их части.

ЖКХ образец претензии в управляющую жилищную компанию