Оглавление:

Рекомендуем прочесть:  Как заверить документ

Центр недвижимости ЭСБИ


Вернут и уже уплаченный в текущем году НДФЛ (если получить уведомление в апреле, то работодатель вернет НДФЛ за январь-март). Если жилье куплено в ипотеку, то вы ежегодно, пока погашаете кредит, имеете право на возврат 13% от суммы оплаченных процентов по кредиту, и размер вычета в этом случае не лимитирован. При оформлении вычета через налоговый орган . получить всю сумму причитающейся выплаты можно только по итогам прошедшего года: если вы купите квартиру, например, в сентябре, то за вычетом сможете обратиться лишь в следующем году. Чтобы воспользоваться этим способом, придется заполнить налоговую декларацию 3 НДФЛ и написать заявление.

А не получить ли вычет на работе?

Добрый день! Какой пункт НК РФ регламентирует положение, что «разрешение налоговой инспекции на вычет дается лишь на 1 год. В случае, если за текущий год Вы не успели накопить полную сумму вычета и имеете право на перенос остатка на следующий период, всю процедуру оформления придется пройти заново». Если планирую получать вычет в 2018 году у работодателя, можно уже сейчас (в ноябре 2018 г.), не дожидаясь января 2018 г.

Написала Заявление в налоговую согласно п.п.2 и 3 п.1 ст.219 НК об подтверждении права, какие документы приложить, чтобы на работе не удерживали НДФЛ.

Добрый день!
Купили квартиру в 2018 году, сдача планируется летом 2018.
Могу ли я оформить налоговый вычет до конца 2018 года на работе (правильно ли я понимаю, что документы оформляются до конца календарного года?), затем вначале 2018 добрать налог за начало 2018 года, заполнив 3-НДФЛ, через налоговую; и также в начале 2018 снова собрать документы для получения вычета на работе?

Да, Вы все правильно поняли про 2018 год. За 2018, если успеете получить разрешение в налоговой в самом начале года и отнести его на работу, то год можно не ждать. Налог на работе удерживаться не будет.

Добрый день,подскажите пожалуйста по ипотечному проценту.Купили дом в ипотеку под залог жилого дома,наш взнос составил 250тыс рублей,банк дал 960тыс,но ипотека на 15лет,так получаеться что 13% ипотечных %% я могу получить только в том случае пока не погашу ипотеку.

Как правильно написать заявление на налоговый вычет


Р’ РЅРёС… перечислены СЃСѓРјРјС‹ льгот, Р° также категории людей, имеющих РЅР° РЅРёС… право. Налоговый вычет может быть получен только РІ том случае, если конкретный налогоплательщик является представителем категории, присутствующей РІ соответствующей статье Налогового кодекса Р РѕСЃСЃРёР№СЃРєРѕР№ Федерации. Согласно СЃС‚.в„–218 действующего Налогового кодекса право РЅР° стандартный имущественный вычет имеют следующие категории граждан: лица, вред Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЋ которых был нанесен последствиями Чернобыльской катастрофы; лица, принимавшие участие Рё пострадавшие РІ результате аварии РЅР° производственном объединении «Маяк» лица, каким-либо образом участвовавшие РІ испытании ядерного оружия; инвалиды Великой Отечественной РІРѕР№РЅС‹; инвалиды-участники боевых действий, получившие увечья РІ результате защиты интересов СССРили Р Р¤ герои РЎРЎРЎР Рё Р Р¤; участники Р’РћР’; бывшие граждане РЎРЎРЎР.

Консультант пульс


Второй вариант – получение льготы непосредственно у своего работодателя. Причем если человек работает и получает заработную плату сразу в нескольких организациях, то он имеет право получить вычет у любого из них или у нескольких сразу. Такая возможность появилась у налогоплательщиков в 2014 году. Преимущество альтернативного метода заключается в том, что денежные средства можно получить еще до окончания налогового периода, в котором была приобретена жилая недвижимость. Чтобы получить вычет через работодателя, гражданину необходимо предварительно получить в своей налоговой инспекции уведомление о подтверждении у него соответствующего права.

Возврат налога