Размер минимальной и средней пенсии в Москве в 2018 году для неработающих и работающих пенсионеров


Соответственно ей устанавливается размер индексации. Хотя, по опыту предыдущих лет, при недостатке средств её проведение могут отложить на 2018 год, когда пройдут президентские выборы. Очень логично с точки зрения предвыборной кампании, накопить двухлетний резерв индексации, чтобы пенсионеры получили существенную прибавку в январе-феврале 2018, перед самым мартовским голосованием. В начале МРОТ по РФ 2018 года — 6203,6 рубля.

Выплаты и пособия на ребенка по временной регистрации или без прописки


В соответствии с пунктом 45 Порядка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначается и выплачивается лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, в органах социальной защиты населения по месту жительства. Нормами Федерального закона от 25.06.1993г. № 5242-1
«О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в Российской Федерации»
установлено, что в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданином Российской Федерации его прав и свобод, а также исполнения им обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом введен регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

Временная регистрация в москве пенсионера дает право на московскую пенсию


Вопрос: положено ли им какое-либо поздравление или пособие по линии соцзащиты в связи со знаменательной датой? Хотелось бы. чтобы об уважаемых людях вспоминали и в памятные для них дни. С уважением, Дудник Елена Валерьевна (дочь). Ответ: Рассмотрев Ваше обращение сообщаем следующее. По сведениям, полученным из ГБУ ЦСО «Красносельский» Ваши родители состоят на учете в отделении срочного социального обслуживания ГБУ ЦСО «Красносельский».

Дело в прописке


В следующем году число пенсионеров-москвичей с такими же надбавками прибавится. Как уже писала «РГ», постановлением правительства Москвы N 396-ПП (от 8 августа 2012 года) внесены изменения в порядок предоставления региональной социальной доплаты к пенсии. Если сейчас всем неработающим пенсионерам, которые регистрируются в Москве по месту жительства, доплачивают до 12 тысяч рублей, то с 1 января условием предоставления повышенной надбавки станет 10-летняя прописка.

Столичная прописка по-прежнему привлекает россиян


Вторая категория покупателей комнат (долей) — условные инвесторы. Они используют эту жилплощадь в качестве инструмента: либо для получения определенного дохода (предполагая договориться с сособственниками о продаже квартиры и распределении вырученных денежных средств), либо с целью в перспективе стать полноправным собственником конкретной квартиры, выкупив остальную площадь. — Как правило, возможность московской прописки дает ряд преимуществ, в том числе социальные прибавки к пенсии, столичные социальные льготы, дополнительные пособия по уходу за ребенком, питание в школах, стипендии, участие в голосовании, банковские предложения (проще взять ипотеку либо кредит), медицинский полис и т.п.

В настоящее время квартира, в которой я был прописан как владелец доли через приватизацию с 1993 года, продаётся, и для этого мне необходимо выписаться. Купить жилплощадь в Москве за свою долю вырученных от продажи средств я не состоянии, что приведет к потере пенсионной надбавки. Достаточно ли будет иметь временную регистрацию в Москве без права на площадь или нужна какая-то другая форма регистрации. Через 2-3 года я надеюсь решить вопрос московской собственности.

В случае, когда пенсионер снимается с регистрационного учета, он должен в течение 10 дней уведомить орган соцзащиты об этом обстоятельстве.

Региональная социальная доплата к пенсии при отсутствии постоянной регистрации будет рассчитываться до величины прожиточного минимума, то есть до 7137 и не важно — будет ли у Вас временная регистрация, или ее вовсе не будет.
В случае, если Вы скроете факт снятия с учета и в последствии об этом узнает РУСЗН, суммы переплаты подлежат удержанию. Поверьте, это работает!

Пенсия в Московской области


Она соответствует величине регионального прожиточного минимума. Гражданам, пенсионные начисления которых ниже указанной суммы, предоставляется соответствующая надбавка. При переезде в столичный регион пенсионер приобретает право оформить пенсию по месту своего проживания. Для этого необходимо обратиться в отделение Пенсионного фонда по месту регистрации и предоставить следующие документы: паспорт с отметкой о регистрации; СНИЛС; заявление о переводе пенсии, в котором необходимо указать способ получения выплат – через Сбербанк, по почте.