Возврат подоходного налога при покупке квартиры пенсионером в 2018 году


Гражданин обязан предоставить декларацию по установленному образцу в налоговую инспекцию. В декларации указываются все полученные доходы, суммы налогов, стоимость жилья. Копия паспорта заявителя. Справки о доходах за период использования налоговой льготы. Договор купли-продажи квартиры. Расписка в получении покупателем денег за квартиру. Свидетельство, удостоверяющее право собственности на купленное жильё. Сотрудники инспекции проверяют предоставленные документы на предмет возможности предоставления пенсионеру права на получение скидки в течение 3 месяцев.

Например, если речь идет об имущественном вычете, заявитель должен представить документ, подтверждающий его статус собственника недвижимости. декларация 3-НДФЛ, где перечисляются все источники дохода пенсионера, указывается сумма уплаченного им налога. Налоговой инспекции необходимо время на проверку документации. Максимально допустимый срок проверки — 3 месяца. По истечении этого срока заявитель должен быть уведомлен о решении, принятом по его вопросу.

Налоговый вычет пенсионерам при покупке квартиры


Более подробно о данной налоговой льготе для пенсионеров рассмотрим в следующей главе. Обо всех льготах для работающих пенсионеров — читайте в соответствующей статье.

Остановимся поподробнее на возврате 13%. Налоговым законодательством регламентирует порядок получения физическими лицами имущественных налоговых вычетов. Что вам нужно делать, чтобы вернуть свои 13%, порядок действий: Собственно купить квартиру и оформить все документы, подтверждающие, что вы собственник. Обратиться в бухгалтерию по месту работы для получения справки о том, что вы действительно уплачивали НДФЛ.

Можно ли пенсионеру вернуть подоходный налог 13% с покупки квартиры?


Итак, подробнее: При обращении в 2018 году можно получить налоговый вычет за 2015, 2014, 2013 годы. Аналогично, в 2018 году – за 2015, 2014 годы. Аналогично, в 2019 году – за 2015 год. Аналогично, в 2020 году – получать нечего, так как остаток аннулируется. Можно ещё уточнить, что так было раньше – только одному человеку, собственнику, который и приобрёл квартиру.

Когда пенсионер может получить вычет по — НДФЛ за — прошлые годы


Ведь вычеты по НДФЛ предоставляются только по доходам, которые облагаются этим налогом по ставке 13% п. 3 ст. 210 НК РФ. Пенсии НДФЛ не облагаютс я п. 2 ст. 217 НК РФ. а значит, и вычетом пенсионер воспользоваться не може т Письма Минфина от 28.09.2011 № 03-04-05/5-692. от 29.06.2011 № 03-04-05/5-455.

С 2012 г. ситуация изменилась: появилась норма, позволяющая пенсионерам, у которых отсутствуют доходы, облагаемые НДФЛ, переносить остаток вычета на предыдущие годы (когда такие доходы были), но не более 3 лет п.

Возврат подоходного налога пенсионерам в России в 2018 году


Все данные и факты по делу будут защищены и конфиденциальны. Онлайн консультации юриста помогут провести возврат подоходного налога для пенсионеров максимально оперативно и легко. Дистанционное общение с профессионалами экономит время, силы и средства граждан. Стоит отметить, что в России в 2018 году пенсионеров можно разделить на две группы – граждане, получающие только пенсию из федерального бюджета, а также жители РФ, которые кроме пенсионных выплат, получают заработную плату, т.е.

Имущественный налоговый вычет пенсионерам при покупке квартиры: может ли пенсионер его получить?


Начиная с 2014 года право на перенос имущественного налогового вычета при покупке квартиры имеет как неработающий пенсионер, так и продолжающий свою трудовую деятельность. Теперь работающие пенсионеры могут перенести остаток вычета на 3 года, предшествующие году покупки или строительства жилья. Точно так же при приобретении жилья на пенсии можно обратиться за налоговым вычетом и перенести его на 3 года назад.

Но на сегодня порядок получения налогового вычета как для работающих, так и для неработающих россиян на пенсии единый. Для получения имущественного вычета необходимо отнести заявление в налоговую инспекцию по месту проживания. В заявлении нужно обязательно указать причину получения налогового вычета — приобретение квартиры. К заявлению необходимо также приложить заполненную декларацию.

Вычет для пенсионеров


№ 03-04-05/39262.

Приобретение недвижимости после выхода на пенсию. Свидетельство о праве собственности на квартиру получено в 2015 году. Собственник вышел на пенсию в 2014, но продолжает работать. Вычет оформляется в 2018 году за 2015 и перенос вычета на 2014, 2013, 2012. Если, оформив перенос на предшествующие 3 года, пенсионер не получил весь вычет полностью, то есть образовался остаток имущественного вычета, то можно продолжить его получать, перенося на будущие годы, пока есть доход.