Возврат денег за некачественный товар статья опп


то вы вправе потребовать вернуть уплаченные за товар деньги или заменить товар на аналогичный в течение 15 дней со дня его приобретения (передачи). — если невозможно использовать товар в общей сложности более чем 30 дней в году из-за неоднократного устранения различных недостатков товара (п. 1 ст. 18 Закона N 2300-1). Кроме того, как следует из судебной практики по спорам о возврате бывших в употреблении автомобилей, потребитель имеет право требовать расторжения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар денежной суммы, если ему не была предоставлена полная и достоверная информация о товаре (ст. 10 Закона N 2300-1)

Защита прав потребителей в Украине


Защита права потребителей в Украине также регулируется Гражданским кодексом Украины.

Хозяйственным кодексом Украины и рядом других нормативно-правовых актов. Кроме того, в Украине действуют определенные европейские директивы в рамках подписанных международных соглашений, которые дополняют отечественное законодательство по защите прав и интересов потребителей нормами, признанными в мировой и европейской общественности, в частности, обращение в Страсбургский суд.

Обратная пересылка бракованного товара первоначально производится за счет покупателя.

После получения товара, рассмотрения заявления и подтверждения наличия заявленных дефектов, возникших не по вине Покупателя, наш магазин обязуется возместить расходы на пересылку товара в адрес магазина. Возврат и обмен товаров возможен только после согласования с отделом рекламаций Top Shop .

3 ст. 503 Гражданского кодекса РФ, п.

1 ст. 18 и п. 1 ст. 19 ЗоЗПП, я расторгаю данный договор купли-продажи и прошу вернуть мне уплаченную мною стоимость телефона в размере СКОЛЬКО р. 00 коп. Согласно ст. 22 ЗоЗПП требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

В претензии используйте указанную в законе формулировку для применения права – отказ в связи с отсутствием на день обращения товара на замену.

В случае если продавец нарушил установленные соглашением сроки передачи Вам предварительно оплаченной мебели, то Вы вправе требовать передачи Вам мебели в новый срок, установленный по Вашему усмотрению, либо Вы можете вовсе отказаться от заказанной мебели и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Статья 10 Закона «О защите прав потребителей» гласит, что в технической документации до потребителя должна быть доведена полная и достоверная информация о правилах эксплуатации товара. А согласно статье 12 того же закона, если покупателю не были предоставлены такие сведения, и в результате с телефоном возникли неполадки, виновным считается продавец.

Рекомендуем прочесть:  Екатеринбург как подать на квоту

Статья 22 того же закона отводит продавцу 10 дней на возврат денег покупателю, которому он продал некачественный товар.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками


Не соответствие товара ГОСТу, ТУ иным обязательным техническим параметрам. То есть любое отклонение в товаре от стандарта, не позволяющее полноценно использовать товар обычным образом.

Ненормированное отклонение рецептур, калькуляционных вложений, органолептических параметров (внешних форм), пригодность использованных ингредиентов и т.п. Не обеспечение продавцом, изготовителем необходимых условий для надлежащего хранения товара.

Ведь к тому времени три месяца семья жила в условиях «чрезвычайного положения».

Юрист Илья Немерский разъяснил, что продавец нарушил права потребителя на приобретение качественного товара (ст.4 Закона «О защите прав потребителей»), а также установленные ст.22 этого закона сроки для возврата уплаченных денежных средств и возмещения убытков, которые составляют максимум 10 дней. Поскольку цена иска была до 50 тысяч рублей, общественная организация по заявлению потребителя обратилась в мировой суд Красногвардейского района.