Профессиональный бухгалтер


№ 53, Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22.04.1999 г. № 43 (с изменениями и дополнениями), совместным письмом Министерства экономики Республики Беларусь от 02.06.2004 г. № 12-01-09/4403 и Министерства финансов Республики Беларусь от 08.06.2004 г. № 15-9/294
«О порядке отражения в товарно-транспортных накладных оптовой скидки, представляемой организациям оптовой торговли»
.

Программа профессиональной переподготовки «Управление персоналом (Профессиональный стандарт)»
Очно-дистанционный курс профессиональной переподготовки Национального союза кадровиков и Московского технологического университета (МИРЭА) в соответствии с требованиями профессионального стандарта «Специалист по управлению персоналом».

© ВКК-Национальный союз кадровиков 2002-2018
Секретариат НСК тел.

Перевозка и транспортная экспедиция


который выдается уполномоченным лицом, а также багажной квитанцией . если пассажир провозит с собой багаж, который сдается в багажное отделение. К договору перевозки прилагается транспортная накладная (ТН). При составления договора о перевозке наличие ТН обязательно.

Транспортная накладная не нужна, если клиент перевозит товар на собственном автотранспорте. При этом подтверждением факта транспортировки и затрат будет служить путевой лист. На сегодняшний день многие коммерческие организации предлагают сопутствующие услуги, связанные с доставкой груза.

Рекомендуем прочесть:  Желеный парашют

Водитель и водитель экспедитор в чем разница


Водитель-экспедитор развозит различные грузы. Задание дается сразу на день, сделал – свободен. Он несет материальную ответственность за то, что перевозит. Поэтому уровень его зарплаты определяется характером груза (ценные грузы дороже) и типом автомобиля (поездки на грузовой машине дороже, чем на легковой). Из-за материальной ответственности оформление практически всегда – по ТК РФ, белая зарплата. Офисный водитель развозит сотрудников компании и/или грузы.



Водитель-экспедитор руководствуется в своей деятельности: — законодательными актами РФ; — Уставом компании, Правилами внутреннего трудового распорядка, другими нормативными актами компании; — приказами и распоряжениями руководства; — настоящей должностной инструкцией. Водитель-экспедитор выполняет следующие должностные обязанности: 2.1. Обеспечивает технически исправное состояние закрепленного за водителем автомобиля. 2.2.

Логистика и экспедирование – есть ли отличия?


Он уже гораздо ближе к экспедированию. И потому эти два определения перепутать гораздо проще. Между ними сложно установить четкие границы. В задачи транспортной логистики входит выбор типа и вида транспортного средства, планирование рационального пути, подбор складов на пути следования и расчет времени (чтобы не возникало проблем при транспортно-складском процессе). Экспедирование .

Беспилотный тягач Otto перевез первый груз


Сейчас в фирме занимаются базовыми вещами: добиваются гладких разгонов и торможений, усовершенствуют алгоритмы удержания в полосе. Шесть грузовиков-прототипов постоянно ездят по шоссе 101 и 280 в окрестностях залива Сан-Франциско.

Рекомендуем прочесть:  Укропы луки бизнес выгодно

Раз в неделю в софт вносят небольшие изменения, ежемесячно проводят крупные апдейты. В дальнейших планах — более сложные задачи: научить автопилот вести машину в местах ремонта дорог или при плохой погоде.

Обзор нового Volkswagen Crafter: грузите ваши коробки, господа!


Неподалеку обещали обосноваться и смежники-производители комплектующих. Кстати, новый VW Crafter больше не имеет родственных связей с Mercedes-Benz Sprinter, да и на прежнее поколение он тоже не похож. Экстерьер фургона создавался с оглядкой на ключевую модель Transporter T6, хотя дизайн-код передней части перекликается вообще со всеми легковыми «Фольксвагенами» последних лет. Горизонтальные хромированные жалюзи радиаторной решетки, светодиодная головная оптика и прямая, как натянутая струна, рельефная линия на боковине кузова умело скрывают практичную натуру.

Гибрид – перевозчик с функциями экспедитора. У него есть и свой транспорт, и свой отдел продаж. Образовывались такие фирмы, как правило, из транспортных компаний.

В начале пути они нарабатывали большой объем заказов, а когда своего транспорта переставало хватать, начинали привлекать конкурентов. Таким компаниям клиенты особенно доверяют. Ведь они тему знают хорошо и процесс перевозки организуют осознано, и транспорт найдут, и свои машины, если что, поставят. Что делает перевозчик или экспедитор между точками «Отправка» и «Прибытие» заказчика часто особо не волнует.