Модные вязаные шапки для зимы 2018 года


Немого больше мастерства, а возможно и работа искусной мастерицы понадобятся, чтобы воплотить еще одно модное стилистическое решение – модели со сложными узорами или ажуром. Очень красивые и элегантные идеи представил Дом Calvin Klein – простые, плотно облегающую голову модель украшает узор из изящных косичек. Но даже такие лаконичные модные вязаные шапки в 2018 году отличает оригинальный и чуть «детский» декор – крупные кисточки и забавные помпоны на макушке или длинные «косички» сплетенные из пряжи. Модельный ряд этого сезона радует своим разнообразием.

Модные вязаные шапки 2018: фото модных женских шапок


Нижняя часть модели связана в поперечном направлении узором с косами. Эффектное сочетание узоров с простой платочной вязкой характерная черта этой модной модели для женщин на сезон 2015-2018 года. Вязаная зимняя шапка для женщин выполнена крючком. Модель классической формы с отворотом, украшенным узором из кос. Такая теплая шапка согреет в холодную погоду, прекрасно дополнит пуховик, пальто, куртку и даже шубку, добавляя образу игривости и оригинальности.

Вязаная шапка спицами женская с описанием 2018


Классический дизайн превращает эту модную женскую шапочку в одну из самых привлекательных для прохладной весны. Универсальная модель, которую можно носить и с курткой, и с пальто. Для вязания шапки спицами вам потребуется: 100 г меланжевой пряжи MERINO EXTRAFINE COTTON 120; круговые спицы № 3 и № 3,5; чулочные спицы № 3,5; вспомогательная спица для кос. Описание вязания молодежной шапки спицами.

Мужские и женские модные шапки вязаные спицами и меховые на осень-зиму 2018


Для работы приготовьте: 100 г пряжи серого цвета и 100 г пряжи коричневого цвета (впрочем, цвета можно обыгрывать по своему желанию), крючок 4 мм, 6 мм. 1 ряд. Пряжей для шапки (в нашем случае – серого цвета) выполняем кольцо из нити. 3 воздушные петли ввязать 11 столбиков с 1 накидом в кольцо, 1 соединительный столбик в третью воздушную петлю подъема. 2 ряд. 3 воздушные петли подъема ввязать в 1 столбик с 1 накидом в ту же петлю 1 ряда, * ввязать 2 столбика с 1 накидом в следующую петлю, * повторить до конца ряда.

Шапочка и шарф связаны узором «косы» — комбинация широкой и узкой «кос». Длина. Вязание шапки крючком Модные яркие шапочки связаны крючком. Такие шапочки особенно придутся по вкусу молодым и смелым. Шапочка связана из пряжи трех цветов. Для вязания. Шапка-капюшон спицами Шапка-капюшон, переходящая в длинный шарф связана спицами. Такая модная и современная шапка, одновременно очень практичная.

Шапки изначально предназначены для обеспечения головы теплом. Но ведь это не майка, которую может никто не увидит под слоем одежды.

Если для шапки вязаной спицами Вы подберете объемные узоры, косы и шишечки, то зрительно она будет увеличивать лицо, учитывайте это, если она предназначена для кого-то, у кого лицо итак широкое.

Фасоны вязаных шапок также разнятся в зависимости от возраста и времени года. Да-да, Вы не ослышались, летом их тоже носят, вместо панамы или шляпы.

Вязаные шапки могут выполняться вкруговую или плоским полотном, с последующим выполнением заднего шва, спицами и крючком. Как правило, шапки вязаные крючком подбираются для девочек, малышей или для весенне — летнего сезона.

На холодное время года для шапок используют теплую пряжу, с добавлением ангоры, мериноса или кашемира. Часто они идут в комплекте с шарфами или снудами, поэтому можете заглянуть и в нашу рубрику с Шарфами.

Вязаная шапка – самая необходимая деталь нашего гардероба. Она нужна и летом, и зимой, и в весенне-осенний период. В холодное время года необходимо защищать голову и волосы от мороза, в летнее время — от ультрафиолетового излучения. Слишком яркое солнце может быть опасным как для вашего здоровья, так и для здоровья волос. Вязание шапок – самый простой способ защитить свою голову так, как вы сами этого хотите.
Вязание шапок крючком – очень увлекательный процесс. При вязании по кругу вы можете мерить шапку прямо по голове и сами регулировать ее объем и величину. С помощью крючка создаются изящные и красивые головные уборы из хлопка, льна.
Вязание шапок спицами тоже несложно, но результат будет виден не сразу, а только когда заделан последний шов. Связать шапку спицами может и начинающая вязальщица. Спицами лучше всего вязать зимние и осенние шапки. Полотно получается нежным, тонким, но теплым, поэтому вязаные шапки могут быть двойными.