Какая степень тяжести может быть присвоена, муж пострадал в аварии


Муж все-таки не халатно к своему здоровью относится и все это время выполнял все требования медиков. И еще. Степень тяжести нужна не только ради морального удовлетворения, но и ради того, чтобы виновник аварии (а это, разумеется, не мой супруг) возместил затраты на лекарства и тот же ортез. Мы не требуем невозможного, мы хотим справедливости. В эпикризе указан частичный разрыв акромиально-ключичного сочленения.

Судебно-медицинская экспертиза по определению тяжести телесных повреждений


О необходимости такого повторного освидетельствования указывается и в заключении эксперта. Составлять для органов следствия и суда «предварительное» заключение о степени тяжести телесного повреждения при неопределившемся исходе не разрешается. Контрольные вопросы 1. Расшифруйте понятие о телесном повреждении, об анатомических и функциональных повреждениях. 2. Какова принятая в УК РСФСР классификация телесных повреждений (ст. 108, 109, 112)

Юрист по ДТП


Если в государственном учреждении это может занимать до нескольких месяцев (например, по ДТП), то в негосударственном – намного быстрее, возможно даже окончание исследования в день обращения, что не просто экономит время, но и позволяет принимать тактически верные решения, обладая достаточной информацией. Закон запрещает государственному эксперту заниматься негосударственной судебной экспертизой.

Судебно-медицинская экспертиза вреда здоровью


Одним из составляющих судебно – медицинской экспертизы вреда здоровью является проведение исследований, которые приравнивается к медицинскому вмешательству. Однако, в соответствии с частью 9 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ при проведении судебно – медицинских экспертиз медицинское вмешательство допускается без согласия гражданина, его родителей или иных его законных представителей . В силу статьи 13 ФЗ от 21.11.2011 № 323-ФЗ проведенные исследования в ходе судебно – медицинской экспертизы вреда здоровью составляют врачебную тайну и их разглашение не допускается .

Телесные повреждения, их виды и разница


является преступлением, предусмотренным ст.122 УК Украины, и означает умышленное повреждение, которое не является опасным для жизни и не повлекло последствий, предусмотренных для тяжких телесных повреждений, но привело к: – длительному расстройству здоровья или – значительной стойкой утрате трудоспособности менее чем на одну треть. Длительное расстройство здоровья .

Судмедэкспертиза при ДТП: порядок назначения и проведения


Таким образом, судмедэкспертиза при ДТП — это основное объективное доказательство или опровержение виновности конкретного участника аварии в ее совершении. Если же перспективы выздоровления весьма туманны, в соответствии с порядком организации производства судебно-медицинских экспертиз в государственных судебно-экспертных учреждениях РФ, утвержденном приказом Минздравсоцразвития № 364н от 12.05.2010, экспертиза может быть произведена и в процессе лечения (по согласованию с экспертом). Экспертиза трупа, несмотря на кажущуюся очевидность ситуации, также предполагает изучение медицинской документации в случае наличия таковой (если смерть наступила по прошествии какого-либо времени после ДТП). Сроки производства судмедэкспертизы при ДТП законодательно не урегулированы, поскольку в ряде случаев требуется производство длительных химических, биологических, гистологических и прочих исследований. для его производства достаточно направления от сотрудников ГИБДД либо самостоятельной явки пострадавшего в бюро СМЭ (в последнем случае освидетельствование проводится на платной основе); акт судебно-медицинского освидетельствования, как правило, оформляется непосредственно после его производства. Важно: акт судебно-медицинского освидетельствования может быть принят судом как доказательство исключительно в части исследования наличия в организме участника ДТП алкоголя или иных веществ.

Каким образом проводится судмедэкспертиза побоев (снятие)?


Для достижения максимальной успешности в процессе экспертного исследования эксперт должен осуществлять данную процедуру в определенной логической последовательности. Экспертиза побоев включает следующие стадии: Изучение экспертом представленных материалов уголовного дела (как правило, предоставляются протоколы осмотра места происшествия, допросов потерпевшего и т. д.), а также медицинских документов пострадавшего. Составление экспертом плана проведения судебно-медицинской экспертизы побоев. Осмотр пострадавшего (как правило, применяется в случае, если он не проходил стационарного лечения, в противном случае эксперты обычно ограничиваются изучением меддокументации).

Судмедэкспертиза (рус)