Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1, 5 лет в 2018 году


по день исполнения ребенку 1,5 лет — в случае использования матерью отпуска по беременности и родам. После декретного отпуска и получения пособия по беременности и родам женщина имеет право уйти в отпуск по уходу за ребенком. В период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трёх лет по месту работы выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% среднего заработка, рассчитанного за 2 календарных года до года в котором наступил отпуск по уходу за ребенком.

Нюансы оформления и — расчета детских пособий


Поэтому неудивительно, что у наших читателей возникают вопросы о правильности оформления и расчета детских пособий за счет средств ФСС в специфических ситуациях. У работницы страховой стаж — 7 месяцев. Она длительное время лежала в больнице на сохранении, не будучи в отпуске по беременности и родам. В каком размере мы должны выплачивать ей пособие: 100% или 60% среднего заработка? Можно ли предоставить женщине отпуск по беременности и родам только на основании листка нетрудоспособности или надо обязательно требовать от нее письменное заявление о предоставлении такого отпуска? Нашей сотруднице выдан листок нетрудоспособности по беременности и родам с 15.09.2014.
Рекомендуем прочесть:  Возвращения 2 ндфл

Реорганизационные» хлопоты с — работниками


При реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении или преобразовании) права и обязанности реорганизуемой компании (будем называть ее также «старая», «прежняя») переходят к компании-правопреемнику (в статье также — «правопреемник», «новая» ) п. 1 ст. 57. ст. 58 ГК РФ. Реорганизация в любой форме не является основанием для расторжения трудовых договоров с работникам и ч. 5 ст.

Все о бухгалтерском учете»


Директор — единственный работник: может ли он идти в отпуск На предприятии один наемный работник — директор. Можно ли предоставить ему отпуск? Если да, то как это оформить? Может ли демобилизированный взять неиспользованный отпуск Работник был мобилизован 04.04.14 г. Демобилизовали его 24.03.15 г. Подскажите, имеет ли сотрудник право взять неиспользованный отпуск за 2014 год? КАК ОФОРМИТЬ ПОВТОРНЫЙ ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК Работница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, снова беременна.

Средний при переходящем отпуске по уходу за ребенком


Также зачастую если в семье несколько детей, то при заболевании одного ребенка одновременно может заболеть и другой. Как в этом случае выдается и оплачивается больничный лист? Пункт 38 Порядка отвечает на этот вопрос. Так, при заболевании двух детей одновременно выдается один листок нетрудоспособности по уходу за ними. При одновременном заболевании более двух детей выдается второй листок нетрудоспособности. В случае если сотрудник заболел во время отпуска, то его отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок*(4).

Расчет пособия по временной нетрудоспособности


Обратите внимание: не имеет значения число календарных дней, за которые начислены заработная плата или другие вознаграждения в расчетном периоде (письмо ФСС РФ от 14 декабря 2010 г.

№ 02-03-17/05-13765). Их количество для расчета пособия по временной нетрудоспособности принимается равным 730 дням. Средний заработок должен учитываться за каждый календарный год в сумме, которая не превышает предельной базы для начисления страховых взносов.

Расчет больничных (декретных) в разъяснениях Минсоцполитики: разовые выплаты, переходящие отпускные


Процентовка (в данном случае 50 %, так как страховой стаж меньше 3 лет) применяется только к показателю среднедневного заработка . определяемого исходя из фактических выплат в расчетном периоде (РП), а при их отсутствии — из установленной работнику ставки (оклада) или МЗП. Таким образом, получаем размер дневной выплаты ( Д ), который и сравниваем с максимальным пределом ( С МАКС ).