Ипотека при рождении ребенка (первого, второго, третьего)


Из местного и федерального бюджета выделяется денежное пособие на компенсацию стоимости 18 м2, что составляет 5% и более от суммы ипотеки. С появлением третьего ребенка государство погашает всю ипотечную задолженность. Для получения компенсации родители должны подготовить соответствующий пакет документов и предоставить его в местные властные структуры. Льготным предложением могут воспользоваться только родители несовершеннолетних детей, появившихся на свет не позже начала 2012 года.

Дети в кредит


Ипотечные кредиты есть у почти четырех миллионов ­россиян, и на компенсацию части долга могут уйти триллионы рублей. Затраты казны сократить можно, говорят специалисты, но для этого понадобится сократить круг получателей льготы: например, прощать долги только молодым родителям до 30 лет или тем, кто воспользовался ипотекой с государственной поддержкой. А как быть с теми семьями, у кого уже есть несколько детей? Про них в предложении депутатов не говорится ни слова.

Указ о помощи в погашении кредитов: воспользоваться смогут не все семьи


Обычный платеж по кредиту состоит из двух частей: погашения основного долга и процентов. Причем сумма погашения основного долга обычно в два-три раза меньше, чем сумма процентов. Сумма рассчитывается исходя из наибольшей величины бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения за последние два квартала перед датой представления кредитополучателем необходимых для получения поддержки документов. Справочно: с 1 августа по 31 октября 2015 года БПМ утвержден в размере 1 569 130 рублей, на период с 1 ноября 2015 года по 31 января 2018 года — в размере 1 567 810 рублей. — при рождении, усыновлении (удочерении) первого ребенка или наличии одного несовершеннолетнего ребенка — 40 бюджетов прожиточного минимума в среднем на душу населения; — если в семье до появления двойни был один ребенок, то на одного ребенка из двойни предоставляется финансовая поддержка в размере 80 БПМ, на другого — 100 БПМ — при рождении, усыновлении (удочерении) третьего ребенка и последующих детей или наличии троих и более несовершеннолетних детей — 100 БПМ; — при рождении тройни, усыновлении (удочерении) троих детей — на одного ребенка из тройни в размере 40 БПМ, на другого — 80 БПМ, на третьего — 100 БПМ. — если в семье до появления тройни был один ребенок, то на одного ребенка из тройни предоставляется финансовая поддержка в размере 80 БПМ, на другого и третьего — по 100 БПМ, если было двое и более детей, то на каждого ребенка из тройни — по 100 БПМ. Предоставление финансовой поддержки молодым и многодетным семьям по основаниям рождения и усыновления детей осуществляется в случаях рождения, усыновления (удочерения) детей в семьях после 2 декабря 2007 г.

Жилье многодетным семьям 2018


Для этого следует обратиться в местный орган социальной защиты и написать соответствующее заявление. К заявлению следует приложить копии свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей. Для подтверждения того, что многодетная семья нуждается в социальной помощи, следует обратиться в местный орган самоуправления. Социальное жилье многодетным семьям предоставляется в том случае, если доходы не превышают величину прожиточного минимума в субъекте проживания.

И эти льготы мы рассмотрим немного подробнее. Как видим, льгот для многодетных семей в федеральном законодательстве предусмотрено достаточно много. Однако кроме социальных льгот есть и еще и ряд трудовых, в которых предусмотрены и дополнительный отпуск, и досрочная пенсия, и возможность профильного обучения с целью повышения квалификации, и некоторые другие льготы. Все они отражены в Трудовом кодексе и других нормативно-правовых актах. Здравствуйте меня зовут Зульфия я мама 4 ых детей ,а феврале рожу 5 ребёнка,мы малоимущая и многодетная семья.

Списание жилье многодетным семьям в 2018