Увольнение совместителя по собственному желанию с отработкой и без отработки


Когда речь идет об увольнении внутреннего совместителя, который желает отказаться от дополнительной работы, но остаться на основной должности, ему необходимо за три дня до неисполнения дополнительных обязанностей известить об этом работодателя. Если же работник планирует оставить оба рабочих места, прекратив трудовые отношения с данным работодателем, то его увольняют в общем порядке. При этом в трудовую книжку делают две записи: вначале вносят сведения по основному месту работы, после чего ставят запись относительно работы по совместительству. Частая ситуация расторжения трудового договора с совместителем это сокращение численности штата организации.

Внутреннее совмещение и совместительство: сходства и различия


Инициатива в данном случае исходит от работника.

Служебная записка . Решение организовать замену отсутствующего работника и привлечь совместителя, как правило, принимает руководитель подразделения. После устного согласования всех нюансов с работником он оформляет служебную записку на имя руководителя организации. Если тот не возражает, кадровая служба готовит ряд документов. Трудовой договор . Работник и работодатель заключают отдельный трудовой договор, в котором в соответствии с частью 4 статьи 282 Трудового кодекса обязательно указывают, что работа является совместительством.

Рекомендуем прочесть:  Ано некоммерческая организация 2018

Трудовой договор на работу по совместительству может быть заключен на неопределенный срок или на время отсутствия другого сотрудника организации.

10 типичных ситуаций, связанных с реализацией права на отпуск


Однако порядок предоставления дополнительного отпуска за работу во вредных и (или) опасных условиях труда является исключением, так как в отпускной стаж, дающий право на такой отпуск, включается только фактически отработанное во вредных или опасных условиях труда время (ч. 3 ст. 121 ТК РФ ). К основному отпуску присоединяется только заработанная часть дополнительного отпуска за труд во вредных или опасных условиях (решение Верховного Суда РФ от 15 апреля 2004 г. № ГКПИ04-481. определение Верховного Суда РФ от 8 июля 2004 г.

№ КАС04-266)

Особенности и порядок увольнения совместителей


Увольнение совместителя (внутреннего или внешнего), как и основных работников, происходит на общих основаниях. Согласно законодательству, нельзя увольнять работников, которые находятся на больничном, в отпуске, в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком. Дата, которой сотрудник уволен, не может быть раньше даты его выхода из отпуска или закрытия больничного листа. Если был подписан срочный трудовой договор, работника можно уволить только по истечении его срока и не раньше (мы не рассматриваем сейчас случаи, когда происходит нарушение трудовой дисциплины или полная ликвидация предприятия).

Если подписан бессрочный трудовой договор, работодатель имеет право уволить совместителя, если на его место найден основной работник.

Совместители отработка


Таким образом, и по основному месту работы и по месту работы по совместительству Вам необходимо написать заявление об увольнении по собственному желанию, предусмотрев дату увольнения с учетом двух недель отработки. Работодатель по основному месту работы и по месту работы по совместительству имеет право установить срок отработки не более двух недель. Не смотря на то, что Вы не уточнили — это один и тот же работодатель/организация или разные, заявления нужно в любом случае писать два.


Увольнение и расчет совместителя по собственному желанию


В связи с этим можно говорить о юридической равнозначности собственноручно написанного заявления на увольнение и напечатанного с помощью техсредств. Стоит отметить, что сотрудник может не указывать в заявлении дату увольнения — в таком случае расторжение трудового договора произойдет в последний рабочий день второй недели отработки. Дата имеет значение только при необходимости ухода работника в конкретный день (т. е. без отработки)

Совместители: принимаем, переводим, увольняем


Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией.

Занятостью сразу на двух-трех работах сегодня никого не удивишь. И прием на работу совместителей (как внешних, так и внутренних) — весьма распространенное явление. Но у бухгалтеров и кадровиков нередко возникают сложности со сменой статуса с совместителя на основного работника, с подсчетом рабочего времени совместителей, с записями в трудовую книжку, с предоставлением льгот и т.

Совмещение профессий (должностей), совместительство и замещение


Так, неполное рабочее время – это уменьшение нормы продолжительности работы, т.е.