Войдите или зарегистрируйтесь


— Он привлечен к дисциплинарной ответственности. Инспектор некорректно разговаривал с водителем, а это непозволительно, — прокомментировала « КП » Наталья Сахарчук. начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Брестского облисполкома. «Комсомолка» попросила Ольгу Фелькину, декана филологического факультета Брестского государственного университета имени Пушкина, объяснить выводы лингвистической экспертизы. — Кроме заявления водителя мне были предоставлены видеоматериалы.

Уголовная ответственность и наказание за оскорбление представителя власти


Смысл ответственности за это деяние определён тем, что кроме оскорбления личности . которое недопустимо ни при каких обстоятельствах, оно отягчается направленностью в адрес власти, которую представляет лицо. При определении состава преступления существует важный аспект – оскорбление должно иметь публичный характер, что, собственно, и определяет факт дискредитации власти или должности, которую занимает пострадавший. Объективную сторону оскорбления представителя власти составляют общественные отношения, в которых недопустимы деструктивные формы коммуникаций, во избежание разрыва в защите системы. Наличие представительства власти у пострадавшего, либо статуса должностного лица. Присутствие третьих лиц, что позволяет определить публичный характер преступления. Конкретность неприличной фразы. Когда представитель власти или должностное лицо спровоцировали в свой адрес неприличное выражение или отношение. Когда виновный в оскорблении отвечал, таким образом, на уместное замечание. Когда виновный мешал выполнению обязанностей должностного лица. Когда виновный был нетрезв и развлекался. Оскорбление сотрудника полиции – может рассматриваться в разных аспектах, которые имеют разное правовое содержание.

Как себя вести при задержании


Уже на этом этапе вы имеете право прибегнуть к помощи адвоката. С правовой точки зрения доставление (в отделение полиции) и административное задержание являются мерами обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Оба действия фактически являются подготовительным этапом для производства об административном правонарушении. Конечно, доставление может закончиться лишь установлением личности гражданина, административное же задержание уже более серьёзная мера и более длительное ограничение свободы.

28 октября 2018 года мужчина, находясь на станции Верхний Баскунчак Астраханской области, совершил мелкое хулиганство. Сотрудник транспортной полиции потребовал, чтобы нарушитель прошел с ним в линейное отделение полиции на ст. Верхний Баскунчак.

Было возбуждено уголовное дела по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти», которое было направлено в Ахтубинский районный суд. Приговором суда неработающему гражданину назначено наказание в виде обязательных работ сроком 200 часов.

Уважаемые читатели! У нас работает обновленная система защиты. Некоторые комментарии по своему усмотрению она отправляет на модерирование, из-за чего они могут сразу не отображаться на сайте. Но после проверки все отложенные записи, если в них нет нецензурных слов и ссылок на сторонние ресурсы, публикуются.

Сотрудник полиции оскорбил гражданина


Г. нанес С. не менее 25 ударов в область тела последней, удары наносились кулаками и деревянной палкой, от полученных травм потерпевшая скончалась на месте происшествия. Гражданин Г. совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.105 УК Российской Федерации – то есть убийство, за которое Судакским городским судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбытием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 2 года. Прокуратурой города Судака 16.05.2018 поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина К.

Дай порулить


Может понадобиться машина и для доставления в больницу раненых или больных, отбуксировки с места дорожно-транспортного происшествия поврежденных автомобилей, проезд к месту убийства, грабежа или разбоя. Управлять транспортным средством в большинстве случаев придется самому водителю. Полицейский имеет право корректировать маршрут движения, определять место остановки. И по просьбе водителя выдать ему справку об использовании транспортного средства.