Служебное жилье для военнослужащих как отказаться


Здравствуйте! Я офицер, прохожу службу в г. Москве. Состав семьи 5 человек (3 — разнополые несовершеннолетние дети, возраст 16, 12 и 1 год). Получил извещение о предоставлении служебного помещения площадью 54,9 кв.м. 2 комнаты. Соответствуют ли полученные квадратные метры норме предоставления служебного помещения в/сл. При отказе от данной служебной квартиры, сохраняется ли за мной право получения компенсации за наем жилого помещения? Как правильно сформулировать отказ от сл.

Госдума во втором и третьем чтениях одобрила законопроект, который предусматривает возможность увольнения в запас военнослужащих, злоупотребляющих своим правом на отказ от квартиры.

В соответствии с действующим законодательством, каждому очереднику на получение жилья из числа военнослужащих Минобороны предлагает несколько вариантов. Если они по каким-либо причинам не устраивают, от них можно отказаться и ждать новых предложений.

По словам члена комитета Госдумы по обороне генерал-полковника Виктора Заварзина, указанные лица продлевают свое пребывание на службе с целью получения соответствующего денежного довольствия.

Принятый Госдумой документ позволяет увольнять в запас военнослужащего, злоупотребляющего своим правом на отказ от жилья, если предложенная ему квартира отвечает жилищному законодательству и санитарным требованиям. Причем военнослужащему в качестве альтернативы могут предоставить жилищную субсидию. Однако даже если он откажется и от нее, за ним все равно сохранится право на получение жилья и место в очереди. Более того, в департаменте жилищного обеспечения Минбороны корреспондентам пояснили, что таким военнослужащим будут и далее предлагать квартиры, а также разрешат остаться в занимаемом служебном жилье.

Рекомендуем прочесть:  Капли в нос при диабете 1 типа

Госдума разрешила увольнять военнослужащих за отказ от жилья


Заместитель председателя Общественного совета при Минобороны РФ, председатель Совета национальной ассоциации офицеров запаса Александр Каньшин считает, что конституционное право военнослужащего будет соблюдено: он будет уволен, но останется в очереди на получение жилья. В свою очередь заместитель руководителя Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Игорь Лысенко пояснил: «Им также будут в дальнейшем предлагаться жилые помещения.

Здравствуйте. Стою на очереди на получение жилья с февраля 2013 года, как они ссылаются, что служебного жилья нет. Подскажите, как мне и моей семье получить жильё.

Добрый день. Я живу в Крыму.

Я хотела бы задать такой вопрос: моя мама получила от военной части служебное жилье с правом приватизации после того как она отработает там 10 лет. Но сейчас пошли слухи что русские власти могут это жилье забрать? Как поступить в таком случае и как можно защитить себя? Когда еще Крым принадлежал Украине она уже начала стадию приватизации но потом все заморозилось и теперь не знаем что делать.

Уважаемый Аноним. Не слушайте никаких слухов. Это в америках против присоединения Крыма к России. Вас встретили тепло, вас поддерживали. В РФ действует Закон «О приватизации жилищного фонда в РФ», который прекращает своё действие 1.03.2015 г. Но, думается, что он будет продлён в связи с присоединением.

12. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты поступления в уполномоченный орган сведений о жилых помещениях, которые могут быть распределены, уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим, принятым на учет нуждающихся в жилых помещениях, извещения о распределении жилых помещений по рекомендуемому образцу (приложение N 6 к настоящей Инструкции).

Жилье для военнослужащих по субсидии


По состоянию на 1 января 2014 года их количество сократилось до 1456 человек. На 1 января 2015 года у нас на учете состоял уже 1271 человек. Из них 675 — проходили военную службу, 295 — находились в распоряжении и 301 — был уволен в запас. Что касается географических предпочтений военнослужащих, то 1091 человек избрал местом жительства после увольнения Калининград, 46 — Москву и города Московской области, 27 — Санкт-Петербург и Ленинградскую область, 107 военнослужащих остановили свой выбор на других городах России. За первые шесть месяцев текущего года часть из названного числа людей уже смогли реализовать свое законное право и стали обладателями современных и комфортных квартир.

Отказ от получения жилья военнослужащим


Отказ военнослужащего от квартиры, предложенной ему государством, не может быть поводом для исключения из очереди нуждающихся в получении жилья. То есть в случае предложения государством жилой площади, не соответствующей каким-либо требованиям, офицер может отказываться от него столько раз, сколько такая жилплощадь будет предложена. Только отказ должен быть аргументирован. По Жилищному Кодексу, граждане РФ имеют право на свободный выбор недвижимости.