Норма часов при сменном графике работы по Трудовому кодексу


В случае отсутствия в организации-работодателе коллективного договора и/или представительного органа работников график сменности в виде отдельного правового акта утверждает руководитель. количество смен за учетный период; длительность рабочего времени за смену, время ее начала и окончания; перерывы на отдых и прием пищи; время ежедневного и еженедельного отдыха; расписание чередования смен. При составлении сменного графика аналитики трудового права предлагают руководствоваться актуальными положениями Методических рекомендаций по организации многосменной работы производственных объединений (предприятий)

Вход на сайт


в год примерно 234 часа если по законодательству допускается 120 часов,то у меня переработка 114 часов. По ТК допускается 120 часов (в н.вр. 180). Но это не значит, что они не должны быть оплачены.

Просто свыше этого предела Наниматель не имеет права вас привлекать работать сверхурочно. А в Вашей ситуации он должен оплатить все часы переработки или дать отгулы. Что делать если у работника переработки больше чем 120 часов.

Сколько часов в неделю должен работать человек по закону?


Получается, что в неделю человек работает положенные 40 часов, просто с другим графиком работы.

Превышать этот временной режим нельзя или работодатель должен доплачивать часы. Дети до 16 лет работают в неделю не больше 24 часов. От 16 до 18 лет уже 35 часов. Инвалиды тоже должны работать в неделю 35 часов.

В выходные дни работник должен выходить по своему желанию, но при этом работодатель должен оплачивать эти дни вдвойне. Люди, занимающиеся умственным трудом, например учителя и воспитатели в детском саду не должны работать больше 36 часов в неделю.

Разрешена ли переработка 36 часов в месяц


В зависимости от того, какой учетный период установлен на предприятии, подсчитывается, сколько отработано за это время каждым конкретным человеком и не переработал ли он в рамках требуемого законом нормальной продолжительности рабочего времени? Берем январь. Норма часов на январь 2013 года составляет 136 часов.

Допустим, работник отработал 15 смен по 12 часов, или 180 часов, в том числе 3 смены (36 часов) попали на праздничные дни. Сверх графика — 180-136=44 часа.И если бы это был месяц, в котором нет праздничных дней, то за эти 44 часа работнику должны были оплатить их в повышенном размере как за сверхурочную работу, которая оплачивается так — первые два часа — в полуторном размере, остальные — в двойном.(ст.152 ТК РФ) Поэтому, работнику в январе 3 праздничные смены (36 часов) оплатят в двойном размере согласно ст 153 ТК РФ.

Привлечение работника к сверхурочной работе допускается без какого-либо согласия в следующих случаях: предотвращения катастрофы, несчастного случая на производстве или ликвидации их последствий; обороны страны; устранения обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, энергоснабжения и других систем жизнеобеспечения; продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва, с немедленным принятием мер к замене другим работником; оказания неотложной помощи гражданам, которым угрожает потеря здоровья или гибель. Сверхурочная работа оплачивается не ниже, чем в размере 150% от обычной почасовой ставки оплаты.


Сверхурочная работа и работа в выходные дни: проблемы применения законодательства


Подскажите пожалуйста, я вообще обязан соглашаться работать в праздничные дни, или в эти дни только по желанию должен работать? Организация коммерческая! и Нас заставляют работать! В соответствии со ст. 113 Трудового кодекса РФ, установлен запрет на привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни – за исключением случаев необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.