Размер взятки при поступлении в военный вуз


Квоты на студентов различной специализации в высших учебных заведениях страны определяются Государственной комиссией по приему в высшие учебные заведения Республики Узбекистан по представлению Министерства экономики, Государственного комитета по статистике, других министерств, государственных ведомств и учреждений. Тестовые вопросы составляются исходя из учебных программ средних школ, академических лицеев и профессиональных колледжей.

Среди поступающих в военные вузы дороже всего ценятся финансовая, юридическая, медицинская и языковая специализации. Все они востребованы в гражданской жизни, поэтому престижность любого военного института оценивается теперь именно с этой точки зрения. Например: Институт Федеральной пограничной службы (ФПС) (Москва, Медведково) считается очень престижным и элитным потому, что после него многие выпускники, уволившись, попадают в теплые места: на таможню, в аэропорты, таможенные терминалы… Но главное — выпускник фактически получает одновременно два образования: юридическое и лингвистическое.

Курс взятки к доллару


«Она предположила, – продолжает Евгений, – что я получаю от студентов несколько сотен тысяч рублей в семестр и должен отдать ей из них пятьдесят тысяч.

Я ответил, что даже этой суммы не «зарабатываю». На что Евгений услышал, что лучше бы ему их «заработать», так как в любом случае придется ей заплатить. «Вообще-то она говорила об этом, скорее, извиняющимся тоном, – вспоминает мой собеседник, – объяснила, что у нее самой ее босс потребовал платить ему больше ста тысяч.

Военный институт Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (ВИ КНУ)


Окончательный список всех необходимых документов и форму подачи (оригинал или заверенная копия) уточняйте в приёмной комиссии по тел. (044) 521-32-89. Военный институт Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (далее — Военный институт) является современным межведомственным, многопрофильным, интегрированным военным учебным подразделением высшего учебного заведения, которое осуществляет подготовку специалистов с полным высшим образованием для Вооруженных Сил Украины и других военных формирований (Служба безопасности Украины, Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, Государственная пограничная служба Украины, Служба внешней разведки Украины, Внутренние войска Министерства внутренних дел Украины, Министерство транспорта и связи Украины, Управление государственной охраны Украины и т.п.).

Военный институт — единственный в Украине военное учебное подразделение высшего учебного заведения, которое осуществляет подготовку специалистов для всех военных формирований по специальностям: международная информация, перевод, финансы, психология, политология, геоинформационные системы и технологии, реклама и связи с общественностью, журналистика, право.

Ярослав Скворцов, декан факультета международной журналистики МГИМО: Практика нашего вуза говорит, что едва ли не половина из подавших заявление медалистов к нам поступает. В этом году практически треть абитуриентов факультета — медалисты. Сдав на «отлично» два профильных экзамена (сочинение и творческий конкурс), они получат возможность не сдавать иностранный язык. А это, безусловно, самое сложное вступительное испытание.

Однако в большинстве других элитных вузов, к примеру в МГУ, отличников нещадно отсеивают — по признанию тамошних профессоров, высший балл на экзамене по профильной дисциплине получить почти невозможно.

Взятки, которые берут в Украине


Так, 24 января 2015 года в Кременчуге Полтавской области сотрудники милиции задержали заместителя начальника местной налоговой инспекции полковника Владимира Бурлаченко. По данным МВД, задержанный вымогал от частного предприятия за закрытие уголовного дела 500 тыс. грн. «Этот персонаж вымогал и получил взятку от частного предприятия за закрытие уголовного дела по неуплате налогов. Задержан Бурлаченко на горячем в собственном служебном кабинете», – отметил глава МВД Арсен Аваков.


10 тысяч за экзамен: в каких вузах и за что берут взятки


замминистру образования, условно за взятку был осужден ректор вуза во Львове, попадались директора институтов». В вузах с обвинениями не согласны. Так, в одном из лидеров антирейтинга, Ровненском медколледже, где УБЭП и СБУ поймали преподавателя и секретаря приемной комиссии на взятках в 3000 грн и $1700, «Вестям» заявили, что факты не подтвердились. «Суд оправдал и одного, и второго», — говорит замдиректора Валерий Оксюта.
«Это все — клевета! Я 45 лет работаю тут и о подобном не слышал»
, — возмущается завкафедрой Тернопольского национального экономического университета Евгений Качан.