Сегодня, 14 ноября, в рамках обсуждения государственного бюджета на 2018 годы состоится заседание комиссии Кнессета по трудоустройству, соцобеспечению и здравоохранения.

Сегодня максимальный размер социальной надбавки (включая пособие по старости) для одиночек составляет от 2981 до 3151 шекеля, для пар — от 4706 до 4980 шекелей в зависимости от возраста.

В январе 2018 года социальная надбавка вырастет на 60-131 шекель для одиночек и на 95-212 шекелей для пар. В рамках второго повышения в январе 2018 года социальная надбавка вырастет на 91-199 шекелей для одиночек и на 144-320 шекелей для пар.

Стоимость нынешнего увеличения пособий оценивается в почти 400 млн шекелей. Эта сумма является частью обещанной Кахлоном программы, размером 500 млн. Еще 100 млн шекелей выделены в рамках уже утвержденного закона Тали Плосков («Кулану») о «ренте из Германии» людям, находившимся в лагерях и гетто во время Второй мировой войны и приехавшим в Израиль после 1953 года.

Израиль: лица и факты


Его организаторы предрекали . что через несколько лет детям репатриантов, выросшим в Израиле и отслужившим в ЦАХАЛе, придется материально поддерживать своих престарелых родителей. Причина столь драматического поворота в судьбе представителей «полуторного поколения» очевидна: на фоне стремительно растущей дороговизны родители не выживут на пособие по старости (даже с социальной надбавкой). Данные ведомства национального страхования – «Битуах Леуми» однозначно подтверждают: нищая старость ждет даже тех .
Рекомендуем прочесть:  База розыска алиментщиков

Пенсия в 2018 году


Право на индексацию гражданин пенсионного возраста сможет получить тогда, когда прекратит все трудовые отношения. Кроме того, пособие будет пересчитано с учетом всех повышений, произошедших за время трудоустройства. Помимо этого, Минфином было высказано еще несколько предложений относительно будущих пенсий работающих пенсионеров. В частности, предлагалось отменить все виды пенсионных выплат гражданам, чей доход выше 500 тысяч рублей в год (либо более миллиона рублей, согласно другому предложению) и лишить фиксированной части пенсии, которая на 2018 год составляет 4823 рубля .

К 2020 году пособия по старости обещают увеличить на суммы до 323 шекелей в месяц. Это повышение будет осуществляться в четыре этапа. На первом этапе прибавки будут совсем небольшими. В январе 2018 года люди до 70 лет, получающие пособие по старости вместе с пособием по обеспечению прожиточного минимума, получат в общей сложности 3112 шекелей вместо 2980, от 70 до 80 — 3140 шекелей вместо 3042. Малоимущим пенсионерам старше 80 лет добавят всего по 60 шекелей в месяц — их суммарное пособие, ныне составляющее 3151 шекель, увеличится до 3211 шекелей.

Рекомендуем прочесть:  Общие подходы к понятию издержек

Как известно, реформа пособия по старости была одним из требований Авигдора Либермана при присоединении НДИ к коалиции. Тогда на коалиционных переговорах было решено выделить 1,4 млрд шекелей для повышения пособий по старости.

Пенсия в Израиле


Теперь давайте поговорим о самой пенсии – каковы её примерные размеры и от чего они зависят. В первую очередь – что, безусловно, весьма логично, – размер пенсии зависит от количества лет трудового стажа . Чтобы получать по-настоящему большую пенсию, необходимо плодотворно работать на государство Израиль не менее 30 лет. Средняя пенсия таких израильтян (достигших пенсионного возраста именно в Израиле) составляет примерно 6000 шекелей (1500 долларов) в месяц. Заслуги перед Отечеством тоже не будут забыты! Особая пенсия выплачивается ветеранам Армии Обороны Израиля – 1700 долларов.

Размер пособия по старости в израиле в 2018г


НДИ было против такой разбивки по годам. Но так как все нововведения выдвигались по требованию НДИ в рамках правительственного закона, а не частного – правительство поддержало требование министерства финансов. 4. Постоянно, в ранге закона Эта сумма будет присутствовать отдельной строкой в бюджете всегда, на законном основании. Она может быть лишь увеличена, но не уменьшена.

Доиндексация пенсий в 2018 году будет несправедливой для части россиян