Расчетный период для исчисления среднего заработка


5 Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному (п. 6 Положения). В рассматриваемой ситуации за время работы у данного работодателя до изначального расчетного периода у сотрудницы имелись фактически отработанные дни и начисленная заработная плата. Поэтому работодателю необходимо осуществлять расчет исходя из требований п.

Отпуск без сохранения заработной платы: право или обязанность работодателя


Узнайте больше о выгоде подписки здесь>>> Трудовой кодекс, другие федеральные законы либо коллективный договор могут предусматривать и иные случаи, когда работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы. Например, в части 2 статьи 173 ТК РФ перечислены категории сотрудников, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы в связи с поступлением в образовательные учреждения высшего профессионального образования и обучением в них, это: работники, допущенные к вступительным испытаниям в образовательные учреждения высшего профессионального образования; работники — слушатели подготовительных отделений образовательных учреждений высшего профессионального образования; работники, обучающиеся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающие учебу с работой. В части 2 статьи 174 ТК РФ перечислены сотрудники, которым работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы в связи с поступлением в образовательные учреждения среднего профессионального образования и обучением в них, это: работники, допущенные к вступительным испытаниям в имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения среднего профессионального образования; работники, обучающиеся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающие учебу с работой, для прохождения промежуточной аттестации. В части 2 статьи 286 ТК РФ определено, что если на работе по совместительству продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска работника меньше, чем продолжительность отпуска по основному месту работы, то работодатель по просьбе работника предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы соответствующей продолжительности. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению работника и работодателя (ч. 1 ст. 128 ТК РФ)

Как правильно назначать и выплачивать пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам


На основании решения данной комиссии организация выплачивает пособие по временной нетрудоспособности бывшей работнице. Вопрос: Работник принят на работу в организацию с 1 декабря 2014 г. Представил листок нетрудоспособности с освобождением от работы на период с 12 по 20 января 2015 г. Согласно сведениям, содержащимся в трудовой книжке работника, он работал ранее в других организациях. Учитывая, что работник в нашей организации отработал менее 6 месяцев, вправе ли организация не имея сведений о периоде уплаты за работника обязательных страховых взносов произвести назначение и выплату пособия по временной нетрудоспособности в минимальном размере? Пособия лицам, за которых или которыми обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались в соответствии с законодательством менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособия, назначаются в минимальном размере. Лицам, за которых плательщиком обязательных страховых взносов (далее – плательщик), назначающим пособия, обязательные страховые взносы уплачивались менее чем за 6 месяцев до возникновения права на пособия, недостающие периоды уплаты обязательных страховых взносов подтверждаются сведениями (информацией), выдаваемыми городскими, районными, районными в городах отделами областных (Минского городского) управлений, областными (Минским городским) управлениями Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (далее – территориальные органы Фонда) (п.

Как производится расчет среднего заработка?


Соответственно, даже если командировка приходится на несколько месяцев, то расчетным периодом будут 12 календарных месяцев, предшествующих дню отъезда в командировку, который определяется в соответствии с п.  4 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749. Например, для командировки, начавшейся 1 апреля 2013 г.

Расчетный период: понятие и определение