Психологическая помощь матерям одиночкам


А также другая помощь, которую Вы можете оказать молодым мамам и их малышам. Передать пожертвования можно в Смоленском доме для мамы, по адресу — г. Смоленск, ул. Парковая 2А, на территории храма Архангела Михаила. Или позвонить директору Смоленского дома для мамы — Скрипка Татьяне Сергеевне 89517127200 или коменданту Лебедевой Елене Аркадиевне 89043675701 — и договориться о встрече. КАК ДОБРАТЬСЯ: от Колхозной площади маршрутками №4, №6 (от торца 9 этажного здания) или от пл.Победы маршруткой №8 до остановки «Два кита». ________________________________________________________________ В прессе: http://www.smolmiloserdie.ru/smolenskij-dom-dlya-mamy..

Эмоциональное состояние матери-одиночки


Большинство матерей-одиночек живет в сумасшедшем ритме. При этом однообразие и рутина начинают давить на женщину, ведь ей приходится работать целый день, а иногда и на нескольких работах в день, чтобы свести концы с концами и удовлетворить финансовые потребности семьи. Кроме того, после столь тяжелого дня, придя с работы домой, она должна найти в себе силы сделать работу по дому и побыть с детьми. Полноценный ночной сон — это непозволительная роскошь для матери-одиночки, еще меньше времени хватает на отдых.

Центр временного пребывания для мам с детьми «Теплый дом»


Среди них в Московском регионе много гражданок РФ, приехавших из других регионов нашей страны. Однако доступ в государственные кризисные центры для женщин определяется наличием постоянной (в Москве) или временной (в МО) регистрации. Помимо кризисных центров (2 в Москве и 3 в Московской области) не существует других социальных услуг, обеспечивающих матерей без жилья крышей над головой. Пока государственные службы не справляются с решением вышеуказанных проблем, очевидна необходимость участия негосударственных благотворительных организаций в помощи социально незащищенным группам населения. Ответом на вышеперечисленные проблемы стал наш проект “Теплый дом”, стартовавший в январе 2011 г.

Кризисные центры и телефоны доверия: Россия


http://centr7ya.ru/ Социально-реабилитационный центр «Подросток», для детей подвергшихся насилию, беременных женщин и женщин с детьми, оказавшихся в трудной жизн.ситуации (846) 951 35 23; 951 35 28 Центр Семья Реабилитационное кризисное отделение для женщин и детей переживших психическое и физическое насилие (8452) 26 37 90; 73 74 73 http://social-saratov.ru/centr/rko

Центры помощи в США


После дайте человеку эти координаты, если у него нет языка, ничего страшного, почти все эти центры проставляют бесплатные переводческие услуги. Что если американский комъюнити центр не помогает с какой то конкретной проблемой? Все центры помощи работают в сотрудничестве друг с другом и, если они не могут решить какую-то проблему, направят клиента в другой центр. Например, если вы пришли в центр, где оказывают помощь матерям одиночкам, а вашей проблемой является алкоголизм, спросите, куда вам можно обратиться.

Наш центр оказывает бесплатно социальные услуги женщинам, пострадавшим от психофизического насилия, находящимся в кризисном и опасном для физического и душевного здоровья состоянии, в конфликте с семьей, в предразводной и послеразводной ситуации, а также беременным, несовершеннолетним и одиноким матерям.

Программа психологической поддержки безработных граждан» (долгосрочный проект)