Сертификация продукции, выпускаемой малыми предприятиями и ИП


Сертификация партии продукции, также как сертификация серийно поставляемых товаров осуществляется органами по сертификации, имеющими аттестат аккредитации в этой области. Сама процедура получения сертификата соответствия ничем не отличается: так же оформляется заявка, формируется комплект документов, которые передаются в орган для проверки. Отличия возникают только в применяемых схемах сертификации.

Организация производства сыра (на примере твердого сорта) — перспективный и постоянно совершенствующийся вид бизнеса


С поставщиками молока следует заключить договора, в которых прописать вышеперечисленные требования к качеству молока, его количества, условия оплаты, отсрочку (в случае необходимости), способы доставки. Технология производства сыра является сложным биохимическим процессом, который происходит под воздействием микрофлоры и ферментов и требует строгой последовательности в процессе его изготовления. Оно должно содержать достаточное количество белка, повышая таким образом выход продукта и понижая расход сырья.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с «21» октября 2013г. отменяются временные ограничения (письмо Россельхознадзора от 29.08.13 No. ФС-АС-2/11188) на перемещение свиней и свиноводческой продукции в отношении свиноводческих хозяйств и мясоперерабатывающих предприятий Минской области Республики Беларусь согласно приложению. При поступлении продукции указанных мясоперерабатывающих предприятий обязываю руководителей территориальных управлений Россельхознадзора организовать отбор проб в рамках государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на территории Российской Федерации (приказ Россельхознадзора от 20.09.2013 No.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 9 января 2014 г. отменяются временные ограничения (письмо Россельхознадзора от 29.08.2013 No.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что с 27 января 2014 г. отменяются временные ограничения (письмо Россельхознадзора от 29.08.2013 No.

Добрый день, я ИП, меня интересует все, что связано с сертификацией хлебобулочных изделий, т


Сертификат соответствия ГОСТ Р (сертификат качества Росстандарта или сертификат безопасности) – это документ, оформляемый на продукцию или услуги в рамках системы сертификации ГОСТ. Сертификат соответствия ГОСТ Р оформляется в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт или Госстандарт). Поэтому сертификат соответствия ГОСТ Р также часто называют сертификат соответствия Госстандарта России или сертификат соответствия РСТ. Госстандартом определен список продукции, которая не может быть произведена или реализована на территории России без наличия обязательного сертификата соответствия РСТ (сертификат качества или сертификат безопасности).

Открываем мини-сыроварню


переработанного молока в сутки – от 400 000 р. Вспомогательное оборудование (столы, тележки, стеллажи и пр.) – от 80 000 р. Ремонт помещения (если требуется) – от 150 000 р. Депозит по аренде – от 60 000 р. Закупка сырья (молоко, фермент) – от 70 000 р. Сертификация, получение разрешений – от 100 000 р. Регистрация фирмы и прочие расходы – от 50 000 р. Молоко для производства сыра закупается у фермерских хозяйств и СПК.

Заявителями на декларирование партий сыров также могут быть указанные выше ИП и юрлица, а также предприятия, зарегистрированные в ТС, и занимающиеся торговлей сырами. Сбор и анализ доказательных материалов. Производственный контроль. Этот этап предусмотрен только схемами 1, 4 и 6д. Испытания отобранных в особом порядке образцов сыра и сырных продуктов. Принятие заявителем декларации – если в ходе предыдущих этапов были получены удовлетворительные результаты. Регистрация декларации в Едином реестре. Нанесение на упаковку сыра, сырных продуктов единого знака обращения в ТС. протоколы исследований сыров; документы о госрегистрации предприятия как ИП или юридического лица; ранее выданные сертификаты СМК – если они были оформлены, но при схеме 6д их наличие обязательно; описание сырья, производственного оборудования, процессов, связанных с выпуском сыров в обращение; нормативные документы – техрегламенты, ГОСТы и т.д.; товаросопроводительные документы или договоры поставки – предоставляются при выборе схем 2 и 4д; другие документы, которые могут подтвердить соответствие сыров требованиям ТР.

Декларация на цикличное производство сыров выдается на срок, не превышающий 5 лет.

Вопросы и ответы