пр. Космонавтов, 10, каб.

Информация, представленная на сайте, не является публичной офертой.

Тема 14


К ним относятся: предъявление иска дееспособным лицом; соблюдение надлежащей формы искового заявления. Основанием иска называются обстоятельства дела, обосновывающие требование истца к ответчику, т.е. факты, свидетельствующие о наличии права истца и о его нарушении. Юридические факты, подтверждающие существование правоотношений между сторонами ( например, наличие договора найма жилого помещения ), носят название активного основания, а удостоверяющие наступление срока выполнения обязанности ответчиком, вытекающей из договора, или отсутствие исполнения — пассивного основания иска ( например, неуплата суммы аренды к обозначенному сроку ). Предметом иска называют само материально-правовое требование истца к ответчику ( уплата долга при договоре займа, выселение ответчика из жилого помещения при нарушении им своих обязанностей и др. ). Иногда, кроме основания и предмета иска, говорят еще и о содержании иска.

Презентация основные правила и принципы гражданского процесса егэ


В результате объектами проверки выступают широкий спектр предметных умений, видов познавательной деятельности и знания об обществе в единстве его сфер и базовых институтов, о социальных качествах личности и об условиях их формирования, о важнейших экономических явлениях и процессах, политике и праве, социальных отношениях, духовной жизни общества. Задания КИМ различаются по характеру и уровню сложности, который определяется способом познавательной деятельности, необходимым для выполнения задания.

Презентация на тему: Основные правила и принципы гражданского процесса


Принцип непосредственности.Суд обязан непосредственно заслушать объяснения лиц, участвующих в деле, показания свидетелей, заключения экспертов, ознакомиться с письменными вещественными доказательствами. 12) Принцип непрерывности.Суд не вправе рассматривать другие дела, пока не разрешит ранее начатое. В случае, если при определенных обстоятельствах произведена замена одного из судей в процессе рассмотрения дела, его разбирательство должно быть произведено с самого начала (ст.

Антропогенез – 1) процесс выделения человека из мира животных; 2) процесс историко-эволюционного формирования физического типа человека, первоначального развития его трудовой деятельности, речи, а также общества. К главным проблемам антропогенеза относятся: место (прародина) и время появления древнейших людей; непосредственные предки человека; основные стадии антропогенеза, его движущие силы на различных его этапах; соотношение эволюции физического типа человека с историческим прогрессом его культуры, развитием первобытного общества и речи.

Основные правила и принципы гражданского процесса


Суд исследует и оценивает доказательства, устанавливает фактические обстоятельства по делу, определяет права и обязанности сторон, выносит судебное решение в соответствии с обстоятельствами дела и законом. Рассмотрение дела происходит, как правило, в открытом судебном заседании устно и при неизменном составе судей. Разбирательство по гражданскому делу в суде первой инстанции происходит в судебном заседании с обязательным извещением лиц, участвующих в деле, за исключением лиц, признанных в установленном порядке безвестно отсутствующими или недееспособными. В судебном заседании председательствует судья, которому принадлежит здесь основная роль.

Уголовное право. «Собственность» — Отношения собственности.

Собственность иностранных государств, международных организаций, иностранных юридических лиц и граждан. Владение. Преступления против собственности. Экономическое содержание собственности. Статья 158. Принят Саратовской областной Думой 12 ноября 1997 года. Собственность общественных и религиозных организаций. «Гражданский процесс» — Принципы гражданского процесса.