Оглавление:

Подача претензии застройщику


Желательно пригласить опытного специалиста, чтобы не допустить ошибку. Если имеют место недоделки и неисправности, попросту не подписывайте акт приема жилплощади. Все обнаруженные недостатки должны быть официально зафиксированы, чтобы вас не обвинили в безосновательном отказе подписать акт. Если застройщик отказывается выполнять ваши требования, следует написать ему официальную претензию. Это обязательный момент, без которого вы не сможете подать судебный иск.

Претензия к застройщику по устранению недостатков в квартире


P.S. Вам необходимо внимательно посмотреть Ваш заключенный договор участия в долевом строительстве — дело в том, что застройщик мог указать какая именно судьба у выявленных дефектов и недоделок: либо безвозмездное устранение, либо соразмерное уменьшение цены договора, либо компенсация Ваших убытков, либо все вместе, либо что-то одно. В общем почитайте договор. P.S. если же застройщик все же не устранит дефекты я Вам советую обратиться в отдел контроля и надзора в области долевого строительства — они Вас и проконсультируют, и могут в суд с Вами сходить, и интересы Ваши представлять. Роман, спасибо, но дело в том, что срок указанный в гарантийном письме уже прошел, а какого-либо внятного ответа от застройщика я получить не могу.


Решение по иску гр.Шумиловой из г. Урай ХМАО-Югра к заказчику по устранению недостатков в построенном доме и взысканию морального вреда в связи с причинением вреда здоровью По Информ.

Ответчик не принял ни каких мер по своей защите. Работа вентиляции предусмотрена только при открытых окнах на микропроветривание. При температуре наружного воздуха выше +5 работа вентиляции не регламентируется.В акте жилищного инспектора зафиксированы следствие, а не причина появления грибка. Квартиру истец не покупала, а приобретала по долевому участию, соответственно должна нести с застройщиком ответственность за недостатки, если все сделано по проекту.

Очень жаль, что в России не прецедентное право! Такая ситуация с вытяжной вентиляцией во всём доме! Хотя бы одна квартира смогла реализовать свои законные права.

Претензия застройщику по договору долевого участия


Претензия по договору долевого участия предъявляется только в том случае, если застройщик передал квартиру позже установленного срока, или квартира имеет меньшую площадь, чем установлено договором, или в помещении есть существенные недостатки. Что касается качества, недостатки в квартире могут быть самыми разнообразными. Это, к примеру, неплотно закрывающиеся створки окон, кривые двери, щели в ламинате, некачественно приклеенные обои, проблемы с кафелем и т.п.

Что делать, если застройщик построил квартиру с недостатками


К сожалению, есть такие застройщики, с которыми длительное неподписание акта приема-передачи не имеет особого смысла: они могут просто игнорировать всякие претензии, не устранять дефекты и вообще находиться в предбанкротном состоянии. Вы готовы ждать месяцами, пока идут суды, и сидеть без квартиры? в квартире имеются недостатки — несоответствия условиям договора, проектной документации, обязательным требованиям; вы потребовали у застройщика составления акта о несоответствии объекта обязательным требованиям в порядке ч.

Скрытые недостатки квартир: инструкция по исправлению


Для того чтобы исключить такую возможность, специалисты настоятельно рекомендуют нанять независимого эксперта, который определит причину появления дефекта, степень повреждений и стоимость их устранения. Закон № 214-ФЗ устанавливает пятилетний срок гарантии на здание и квартиры в нем. Если жилье передавалось с отделкой, гарантия распространяется и на нее Каким образом предъявить претензию застройщику и потребовать исправить недостаток? Как поясняет юрисконсульт агентства «АРИН» Елена Рудницкая, для начала нужно вызвать эксперта и составить дефектную ведомость, в которой описать все обнаруженные недоделки.

Как грамотно принять квартиру от Застройщика


Согласно Федеральному закону № 214-ФЗ при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в указанный срок застройщик по истечении 2-х месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства.

Претензия к застройщику об устранении недостатков


Претензия к застройщику по качеству, равно как о невыполненных обязательствах другого рода, является юридическим документом. Можно пытаться выставить счёт на возмещение в частном порядке, однако подобные требования без юридического оформления не будут защищены законом и, соответственно, не будут рассмотрены судом. Досудебное урегулирование имеет и плюсы, и минусы, однако его результат полностью лежит на совести застройщика.