Права и обязанности юриста в пенсионном фонде


поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития; использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности; работать в коллективе и в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями; брать на себя ответственность за работу членов команды

Если на день открытия наследства в живых нет детей наследодателя, то к наследникам первой очереди относятся ещё и внуки наследодателя. К наследникам второй очереди относятся полнородные и не полнородные братья и сёстры наследодателя, бабушки и дедушки со стороны отца и матери. Если при этом на день открытия наследства в живых нет братьев и сестёр, то к наследникам второй очереди относятся также их дети, то есть племянники наследодателя. Если же нет наследников ни первой, ни второй очереди, то призываются наследники третьей очереди, к которым относятся полнородные и не полнородные братья и сёстры родителей наследодателя, то есть дяди и тёти наследодателя.

Пенсионный фонд — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


№ 225 (далее — Правила ведения и хранения трудовых книжек) и Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной постановлением Минтруда России от 10.10.2003 г. № 69 (далее — Инструкция). В соответствии с пунктом 2.2 Инструкции первую страницу (титульный лист) трудовой книжки подписывает лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек, после чего ставится печать организации (печать кадровой службы), в которой впервые заполнялась трудовая книжка. В то же время полагаем, что отсутствие печати на титульном листе трудовой книжки при условии, что все записи о трудовой деятельности внесены правильно, не является автоматически основанием для признания трудовой книжки недействительной. В случае, если печать организации отсутствует и местонахождение организации неизвестно, с нашей точки зрения, работнику для избежания в дальнейшем каких-либо конфликтных ситуаций следует обратиться в архив города, в котором находилась организация, и запросить копию приказа о приеме на работу или другие документы, подтверждающие факт существования данной организации, либо в суд в порядке особого производства с заявлением об установлении факта работы в организации, где должна была быть поставлена печать (факта, имеющего юридическое значение).

Осуществляет проверку соответствия законодательству представляемых на подпись руководителю предприятия проектов приказов, инструкций, положений и других документов правового характера; проверку соблюдения этапов согласования проектов документов с ответственными работниками; визирование проектов документов; выдачу ответственным работникам предприятия предписаний о внесении изменений или отмене актов, обусловленных изменением федерального законодательства. 2.3.

Для оформления пенсии в России гражданин страны, входящей в СНГ, должен отправиться в отделение ПФР по месту проживания для первичной консультации. Затем с необходимыми документами он обращается за назначением пособия. Перечень документов, по которым начисляется пенсия иностранных граждан: В случае, если иностранец поработал в России и вернулся на родину его пенсионные отчисления будут зачтены в качестве пенсионных взносов на родине при наличии договора РФ о взаимном зачете пенсионных отчислений с государством, чьим гражданином является иностранец. Помимо обязательного пенсионного страхования иностранец может застраховаться и добровольно по пенсионным законам, действующем на его родине.

Права пенсионеров и порядок обращения в Пенсионный фонд


Подача заявления для начисления пенсии ( + пакет необходимых документов) производится в любое время с момента возникновения права на пенсию, но не ранее чем за месяц до возникновения такого права. Будущий пенсионер может подать документы лично, через представителя предприятия, по почте или через представителя (по доверенности). Согласно действующему законодательству Украины во время оформления пенсионных выплат граждане имеют право: донести документы, необходимые для назначения пенсии (подтверждающие стаж, заработок, право на надбавки и повышения) в трехмесячный срок со дня подачи заявления требовать помощи от органов Фонда предоставления в получении или проверке оснований выдачи необходимых для назначения пенсии документов получить письменное извещение о назначении пенсии или об отказе в ее предоставлении получить расписку от ПФ о перечне принятых документов (по желанию заявителя) получить пенсионное удостоверение Граждане, которым уже произведено назначение пенсии, могут самостоятельно выбирать организацию, которая будет осуществлять выплату и доставку пенсии: почтовые отделения или банковские учреждения.