Перечень документов для оформления миграционного учета


При поселении иностранного гражданина в гостиницу . Принимающей стороной является администрация гостиницы, которая в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина уведомляет территориальный орган МВД России о прибытии иностранного гражданина, а также выполняет все необходимые действия, связанные с постановкой на учет иностранных граждан и несет ответственность за соблюдение установленных правил пребывания. Все действия, необходимые для постановки на учет выполняет администрация гостиницы.

Поставить на миграционный учет иностранного гражданина документы


20(1). Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90- или 30-дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в территориальный орган Министерства внутренних дел Российской Федерации непосредственно или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляется почтовым отправлением в течение 7 рабочих дней.

Перечень нормативно-правовых документов по работе с иностранными гражданами


За выдачу приглашения на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях обучения в государственном или муниципальном образовательном учреждении государственная пошлина не взимается. В случае оформления приглашения в целях осуществления трудовой деятельности представляется проект трудового договора для каждого иностранного работника. Приглашение оформляется в срок, не превышающий 30 дней со дня обращения и представления всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов. По прибытию иностранца университет или сам гражданин через любое почтовое отделение обязан обратиться в УФМС России по Алтайскому краю для постановки его на миграционный учет в течение 7-ми суток со дня приезда иностранца в Россию.



1. Документ, удостоверяющего личность иностранного гражданина в Российской Федерации. В качестве такового может выступать не всякий документ, удостоверяющий личность. Прежде чем направляться в Россию, проконсультируйтесь в Посольстве Российской Федерации в Вашей стране или Консульстве Российской Федерации в Вашем городе какой документ признаётся в России в качестве документа, удостоверяющего личность гражданина Вашей страны.

о постановке на миграционный учет, которая проставляется в бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина- отрывной талон бланка уведомления. Правовое основание предоставления услуги: Приказ ФМС России от 29.08.2013 № 364 «Об утверждении Административного регламента по предоставлению ФМС государственной услуги по осуществлению миграционного учета в РФ»

Миграционный учёт иностранных работников – обязанность работодателя?


Также законодательство предусматривало обязательное снятие с учёта принимающей стороной иностранного гражданина в случае его убытия. За десять лет законодательство в этой сфере подверглось некоторому смягчению, и срок постановки на миграционный учет по умолчанию с трех дней увеличился до семи рабочих дней, а для большинства государств он изменился ещё значительнее. Да и снимать иностранных работников с учёта больше не требуется.

Временная регистрация иностранцев — миграционный учет иностранных граждан по месту пребывания


С миграционным учетом иностранных граждан по месту пребывания связано много вопросов, страхов и недомолвок. Мол, временно зарегистрированный иностранец может претендовать на жилплощадь собственника и вообще, как в сказке про лисичку и зайчика, попроситься пожить, да его же и выселить. Все это затрудняет регистрацию по месту пребывания иностранных граждан, заставляет относиться к ним с предубеждением.


Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила