Пособия ФСС в 2018 году: размер, примеры расчета, возмещение


Работодатели имеют право возместить из ФСС расходы на оплату пособий. Исключение: сумма больничного пособия, которая была начислена за первые три дня нетрудоспособности. Ведь эти дни организация обязана оплатить за свой счет. Данное исключение не распространяется на ситуацию, когда болеет ребенок работника. частично за счет организации и частично – за счет ФСС России; только за счет ФСС России. За счет ФСС России с 1 дня оплачиваются следующие виды больничных листов: в случае, если больничный лист является продолжением ранее выданного больничного; если больничный лист был выдан в связи с уходом за заболевшим членом семьи (ребенком); если причиной больничного стал несчастный случай на производстве или профзаболевание. Обратите внимание, что для расчета пособия вы можете задать вопрос нашим экспертам .

Как выглядит образец заполнения формы 4-ФСС в 2018 году


Стоит учесть при предоставлении документа через интернет тот факт, что обработка данных длится около суток, поэтому не стоит затягивать с его подачей до последнего момента. Если по результатам проверки не будет найдено ошибок в документе, то представитель уполномоченных структур вышлет квитанцию о приеме бланка.

Онлайн журнал для бухгалтера


Это предусмотрено пунктом 2 статьи 431 Налогового кодекса РФ. Так, в частности, в расходы можно включать (ч. 1 ст. 1.4 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ): пособие по временной нетрудоспособности (с четвертого дня болезни); пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет; социальное пособие на погребение. Если сумма начисленных пособий не превышает сумму страховых взносов, то обращаться в ФСС в 2018 году, не потребуется.

Расчет 4-ФСС за I квартал 2018 года: как изменились форма и порядок заполнения


Также см.
«Отчетность в ФСС за 9 месяцев 2015 года: как изменился порядок ее заполнения »
. В обновленной форме 4-ФСС поле «численность работников» называется «среднесписочная численность работников». При этом изменился порядок заполнения этого поля. Согласно новой редакции пункта 5.14 Порядка заполнения 4-ФСС, среднесписочную численность работников на отчетную дату следует определять по правилам, которые утверждены Росстатом.

Пункты приёма документов