Пособие на погребение в 2018 году: размер и порядок оформления выплаты


Дополнительным документом являются копии паспортов обоих родителей, а если они не трудоустроены — копии трудовых книжек; для лиц БОМЖ потребуется справка с кладбища о захоронении с указанием номера могилы. В соответствии со ст. 9 ФЗ от 12.01.1996г. № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» вы имеете право вместо социального пособия на погребение оформить услугу по безвозмездному захоронению умершего. О компенсации понесенных расходов на ритуальные услуги умершего ветерана войны из числа указанных категорий граждан, смерть которых наступила 1 января 2012г.

С каждым годом жизнь в России становится все дороже, но оказывается, что не только при жизни люди сталкиваются с материальными трудностями. В последнее время четко прослеживается тенденция к удорожанию ритуальных услуг, и теперь чтобы похоронить человека, в больших городах и не только, нужно выложить немалую сумму денег.

Согласно с постановлением Правительства РФ с 1 января 2018 года размер пособия по погребению составляет 5277 рублей.

Отдельно следует отметить выплаты пособия на погребение в 2018 году в г. Москва, где выплачивается дополнительная выплата к данному пособию, составляющая на 1 января 2018 года 11000 рублей.

За оформлением пособия на погребение, имеют право обращаться родственники, независимо от степени их родства с умершим, взявшие на себя обязательства по организации похорон и погребения.

Компенсации и выплаты на погребение


Ø умерших (погибших) военнослужащих войск гражданской обороны, военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы МЧС России ; Ø умерших (погибших) военнослужащих службы специальных объектов при Президенте РФ ; По закону Санкт-Петербурга № 101-22 от 14.03.2007 г.
«О единовременной денежной выплате на погребение ветерана Великой Отечественной войны в Санкт-Петербурге»
предоставляется единовременная денежная выплата на погребение в размере 6 000 рублей (гражданам, взявшим на себя обязанность осуществлять погребение лиц, работавших на объектах ПВО, на строительстве военных объектов; награждённых знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Компенсационной выплаты похоронных расходов


Стоит учитывать и тот факт, что указанный размер компенсации является средним по России. Окончательный размер пособия определяется законодательными актами конкретного региона в связи с тем, что в разных субъектах страны устанавливаются коэффициенты района, на размер которых и увеличивается пособие. В некоторых городах, например, в Москве, кроме основной выплаты, компенсирующей погребальные расходы, полагается и дополнительная в сумме 11 000 рублей (Закон г. Москвы от 4 июня 1997 г. № 11 «О погребении и похоронном деле в городе Москве»)

Единовременная денежная выплата на погребение


Принятие решения о предоставлении денежной выплаты, оформленное распоряжением Администрации района, и перечисление денежных средств либо принятие решения об отказе в предоставлении денежной выплаты. Граждане, имеющие место жительства в Санкт-Петербурге, взявшие на себя обязанность осуществлять погребение на возмездной основе ветеранов Великой Отечественной войны, указанных в пп. 2 — 4 п.

Кому в Северной столице положена доплата на похороны


С июня текущего года ритуальные услуги по санитарной и косметической обработке тел умерших перед погребением или кремацией обрели в Петербурге фиксированную цену — 3089 рублей. Такое решение было принято городским правительством (Постановление Правительства Санкт-Петербурга
«О ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Санкт-Петербурга от 20.05.2008 N 579»
). Предусмотрено два пакета: стандартный (минимальный) и расширенный.

Пособие на погребение блокадникам в 2018 году


Родителям, опекунам, воспитывающим детей-инвалидов, выплачивается 25 682 тенге (1,05 МЗП), пособие назначается независимо от доходов семьи ребенка. Государственные социальные пособия по инвалидности 1. Инвалидам от общего заболевания, трудового увечья или профессионального заболевания, инвалидам детства: инвалидам I группы – 43 538 тенге (1,78 ПМ); инвалидам II группы – 33 999 тенге (1,39 ПМ); инвалидам III группы – 23 970 тенге (0,98 ПМ); детям-инвалидам до 16 лет – 32 042 тенге (1,31 ПМ); инвалидам с детства I группы – 43 538 тенге (1,78 ПМ); инвалидам с детства II группы – 35 466 тенге (1,45 ПМ); инвалидам с детства III группы – 27 884 тенге (1,14 ПМ). 2.

Социальное пособие на погребение по линии ПФР


Неполученная сумма пенсии выплачивается обратившимся за ней родственникам (правопреемникам) умершего в соответствии с положениями Федерального закона от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ . Социальное пособие на погребение – это единовременная гарантированная государством материальная помощь лицам, взявшим на себя расходы по осуществлению погребения умершего и обратившимся за соответствующей выплатой.