Наследование в Республике Беларусь: общие принципы


Наследство открывается вследствие смерти гражданина или объявления его судом умершим. Временем открытия наследства является день смерти гражданина, а при объявлении гражданина умершим — день вступления в законную силу решения суда об объявлении его умершим. Факт и день смерти наследодателя подтверждаются свидетельством о смерти наследодателя, которое выдает орган записи актов гражданского состояния.

Порядок наследования жилья недееспособных подопечных


3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.
Так же обратите внимание что, лицо признанное недееспособным должно иметь опекуна или попечителя.

Доходы подопечного, в том числе суммы алиментов, пенсий, пособий и иных предоставляемых на его содержание социальных выплат, а также доходы, причитающиеся подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, расходуются опекуном или попечителем исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель — давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других сделок, влекущих уменьшение имущества подопечного. При необходимости постоянного управления недвижимым и ценным движимым имуществом подопечного орган опеки и попечительства заключает с управляющим, определенным этим органом, договор о доверительном управлении таким имуществом.


Пример ОАО «Приорбанк»:1. Поручители со своим заработком — пофиг.

Основные лица — это муж и жена.2. Вы определились с квартирой (по стоимости).3. Узнаете в строительной организации размер первого взноса (хорошо, если у вас есть такая сумма) и вычитаете из стоимости квартиры. Грубо надо ориентироваться что это и есть ваш кредит (желательно).4. Дальше расчет таков: минимум на каждого члена семьи оставляется по 50$, а остальное на выплату кредита.

Из расчета на какой срок вы берете кредит, вам расчитывается первый взнос. И если вы его оплачиваете и на каждого члена семьи остается по 50$, то вы счастливый обладатель заветного кредита. На квартирку в 16К вам нужно чтобы кто-то зарабатывал 350$ + 100$ еще один член семьи, который покроет себя и ребенка. Первый взнос (при неравномерном распределении) состоит из 270$. А дальше в договоре с банком оговариваете о равномерности взносов и вам это выльется в 110-120$.

Но разговор всегда будет идти сначала от 270$ (неравномерное распределение кредита). Проверено личными подсчетами и переговорами с банковскими служащими, отвечающими за кредиты (ОАО «Приорбанк» по ул. Комсомольская).P.S. Лучше всего найдите тел. банка, который вам нужен и проконсультируйтесь там. Никто лучше их этого не сделает.

Сам не занимался, поэтому, извините, от себя ничего не добавлю. Зато дам ссылки по теме:
Беларусбанк. Льготное кредитование строительства.

В феврале 2012 годы судом г. Кандалакши удовлетворено исковое заявление в полном объеме.

2008 году после обращения супруга подопечной нашего учреждения о выдаче разрешения на государственную регистрацию договора купли-продажи и перехода квартиры в г. Мурманске в собственность, в которой ранее была зарегистрирована недееспособная, вскрылся факт нарушения её прав на участие в бесплатной приватизации жилья.

Винзилинский психоневрологический интернат


Поскольку захоронением Вашего отца занимался интернат, то свидетельство о смерти было получено сотрудниками АСУСОН ТО «Винзилинский психоневрологический интернат» и оно находится в личном деле и хранится в архиве в течение 70 лет. Вам необходимо получить дубликат. Копия выдается в отделе ЗАГС по месту прописки умершего или по месту его последнего проживания по заявлению и предъявлению документов подтверждающих ваши родственные связи с умершим.


Опека над недееспособным


При не назначении опекуна недееспособному лицу в течение отведенного времени, исполнение обязанностей первого возлагается на орган опеки и попечительства. Данная норма направлена на устранение случаев, когда недееспособному гражданину, по различным причинам опекун так и не назначается. В качестве опекуна может выступать только совершеннолетний дееспособный гражданин, давший на то свое согласие.

Постановление о порядке управления имуществом подопечных