Получение РВП для граждан Украины в 2018 году в Москве


Для подачи заявления на получение штампа, подтверждающего официальное нахождение в РФ, в 2018 году необходимо подготовить следующий перечень документов: заполненное заявление в двух экземплярах; квитанция об оплате государственной пошлины; две фотографии 3 X 4; карта, которая заполнялась иммигрантом при пересечении границы; документ, удостоверяющий личность (загранпаспорт); медицинская справка. Самым важным моментом в получении РВП является подача заявлений, потому что именно из-за неправильного заполнения бланков иммигранты не могут добиться желаемого результата.

Как получить разрешение на временное проживание (РВП) в России — подробная инструкция


Однако есть целый перечень лиц, которым РВП может быть выдано без учёта этих квот.

В этом списке целых 14 пунктов, они изложены в части 3 статьи 6 Закона. лица, родившиеся в СССР и состоявшие в гражданстве СССР или родившиеся на территории России; нетрудоспособные и имеющие дееспособных детей-граждан России; лица, имеющие нетрудоспособного родителя-гражданина России; лица, состоящие в браке с гражданином России, который имеет место жительства в России; инвесторы; лица, поступившие на военную службу в России (на срок этой службы); лица-участники Государственной программы добровольного переселения в Россию соотечественников, проживающих за рубежом и члены семьи соотечественника; лица, имеющие ребёнка-гражданина России; лица, у которых есть дети-граждане России старше 18-ти лет, которые были признаны недееспособными или ограниченными в дееспособности; лица младше 18-ти лет, которые получают право проживать временно на территории России вместе с родителем, который также получает право временно проживать в России; лица младше 18-ти лет, которые получают РВП по заявлению родителя-гражданина России; лица старше 18-ти лет, которые были признаны недееспособными или ограниченно дееспособными в иностранном государстве, которые получают РВП вместе с родителем, который тоже получает РВП; лица старше 18-ти лет, которые были признаны недееспособными или ограниченно дееспособными в иностранном государстве, которые получают РВП по заявлению родителя-гражданина России; и некоторые другие, совсем специфические случаи.

Заявление о получении РВП подаётся лично заявителем в территориальный орган ФМС (об этих органах речь пойдёт подробнее ниже), если заявитель находится на территории России или в консульское учреждение, если заявитель находится не в России. заявление о выдаче РВП в 2-х экземплярах.


Получение разрешения на временное проживание


Квота распределяется ежегодно в каждом субъекте России и иностранному гражданину, необходимо заблаговременно позаботиться о ее получении. Вне квоты РВП может быть оформлено следующим категориям граждан: родившимся в Российской Федерации состоящим в браке с гражданином России имеющим в РФ нетрудоспособных родителей или недееспособных совершеннолетних детей имеющим детей – граждан РФ, при условии, что второй родитель ребенка умер или лишен родительских прав Полный перечень категорий иностранцев, имеющих право претендовать на внеквотовое оформление РВП указан в ч.2 ст.6 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Порядок получения разрешения на временное проживание установлен Административным регламентом Федеральной миграционной службы, утвержденным Приказом ФМС от 22 апреля 2013 г.

Ответ на актуальный вопрос


не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.

12)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) — иностранным гражданином, указанным в вышеперечисленных пунктах 1–6.3. 13)достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) — гражданина Российской Федерации.