Как подать на алименты в суд


Как правило, проблема того, как подать на алименты, возникает сразу после развода, благодаря чему обосновать необходимость назначения этих выплат становится значительно проще. Ведь родители более не находятся в официальных отношениях, не ведут совместного хозяйства, и соответственно все бремя заботы об общем малыше легло на плечи матери либо отца, при которых он остался. Однако за принудительным обеспечением прав ребенка можно обратиться также, когда родители находятся в браке.

Расторгнуть брак через ЗАГС можно без подтверждения супруга, признанного недееспособным, пропавшим без вести или находящегося в заключении (п. 2 ст. 19 СК РФ ). Во всех остальных случаях придется подавать иск и положенные документы в суд . используя более длительную и трудозатратную процедуру. Обстоятельствами, вынуждающими к таким действиям, станут наличие общих детей .

Комитет по предотвращению пыток


— если насилие к Вам применено в отделе полиции, то необходимо вызвать скорую помощь прямо в отдел полиции. Это исключит возможную версию сотрудников правоохранительных органов, что травмы вы могли получить где-то еще. В случае применения к Вам незаконного насилия представителями государства, Вы можете подать заявление о преступлении в специально уполномоченный орган. Как правило, рассмотрение заявления о преступлении, совершенного сотрудниками полиции, относится к компетенции органов Следственного комитета РФ.

Суда нет


Судья разъясняет частному обвинителю права, предусмотренные ст. 42 УПК РФ: право давать показания, знакомиться с протоколом су¬дебного заседания и подавать на него замечания, представлять доказательства, право заявлять ходатайства и отводы и многие другие. В этой статье указывается, какими правами обладает частный обви нитель как участник процесса. Эти права обеспечивают возможность наблюдать за движением уголовного дела, участвовать в преследова нии лица, совершившего преступление.

Порядок подачи заявлений


заявлено территориальным органом федерального органа исполнительной власти по обеспечению установленного порядка деятельности судов и исполнению судебных актов и актов других органов требование о взыскании расходов, произведенных в связи с розыском ответчика, или должника, или ребенка, отобранного у должника по решению суда; заявлено требование о взыскании начисленной, но не выплаченной денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику. Уголовные дела частного обвинения возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя (за исключением случаев, если преступление совершено в отношении лица, которое в силу зависимого или беспомощного состояния либо по иным причинам не может защищать свои права и законные интересы), и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым.

Заявление о вынесении судебного приказа подписывается взыскателем или имеющим соответствующие полномочия его представителем.

Возбуждение дела о побоях в порядке частного обвинения


В заявлении надо обязательно указать дату, время и место произошедшего инцидента, какой вред виновный причинил пострадавшей стороне, что явилось причиной побоев. Также в заявлении необходимо написать, когда и куда было обращение за медицинской помощью. Если во время избиения были свидетели, то по возможности надо указать фамилии, имена и отчества, а также другую контактную информацию. И только после всего этого пострадавшая сторона в письменной форме просит привлечь виновное лицо к уголовной ответственности.

Документы для развода через суд или что нужно для развода?


; сведения об ответчике(его Ф. И. О. место и дата рождения, адрес проживания и регистрации, реквизиты паспорта); место и время заключения брака, который следует расторгнуть на основании судебного решения (при этом необходимо подтвердить указанную информацию посредством указания реквизитов документа о заключении брака между сторонами); сведения об общих детях, реквизиты их документов о рождении; сведения о попытках досудебного урегулирования вопроса о расторжении брака и иных споров, связанных с этой процедурой; полный перечень документации, которая была приложена гражданином, обратившимся в судебные органы для расторжения брака, к исковому заявлению ( образец заявления о разводе в суд вы можете скачать на нашем сайте)

ВсеИски — исковые заявления в суд