Налоговые и бухгалтерские изменения с 2018 года


И не важно – ведет компания эту деятельность или она только указана ее в реестре. Изменения утверждены постановлением Правительства от 17 июня 2018 г. № 551 . Финансирование предупредительных мер в 2018 году можно будет потратить на средства индивидуальной защиты, спецодежду и спецобувь, только если все это изготовлено в России. С августа 2018 года спецодежда должна быть изготовлена исключительно из российских тканей, трикотажных полотен и нетканых материалов.

Статья 291


Для целей настоящего абзаца под капитальными строениями (зданиями, сооружениями) понимаются капитальные строения (здания, сооружения), признаваемые таковыми в соответствии с частью второй пункта 1 статьи 185 настоящего Кодекса. Данный учет производится организациями и осуществляется по правилам, установленным законодательством для организаций, ведущих бухгалтерский учет и отчетность, в отношении находящихся у них на балансе основных средств, доходных вложений в материальные активы, вложений в долгосрочные активы, материалов, товаров, готовой продукции, а также в отношении находящегося на забалансовых счетах имущества.

Обязательная аудиторская проверка размер выручки в беларуси за 2018 год


ввозных таможенных пошлин и налога на добавленную стоимость, взимаемых таможенными органами, при ввозе на территорию Республики Беларусь технологического оборудования, комплектующих и (или) запасных частей к нему в целях использования на территории РБ для реализации инвестиционных проектов. Во-вторых . ставка налога на доходы иностранных организаций для резидентов Парка высоких технологий, составляет 5 (пять) процентов (вместо 15 (пятнадцати) процентов).
Рекомендуем прочесть:  Допустима ли задержка зарплаты

Аудиторская деятельность — прогнозы и перспективы


В условиях отмены лицензирования аудиторам предоставлен более свободный доступ на рынок аудиторских услуг. Аудиторские организации и аудиторы — индивидуальные предприниматели смогут осуществлять аудиторскую деятельность сразу после государственной регистрации при соблюдении минимальных требований, определенных законопроектом. В частности, при наличии двухлетнего стража работы в аудите (для руководителя аудиторской организации и аудитора — индивидуального предпринимателя), а также наличии не менее пяти аудиторов в штате аудиторской организации. Увеличение минимальной численности штатных аудиторов в аудиторских организациях с трех до пяти человек обеспечит более высокий профессиональный уровень при проведении проверок, поскольку крупные аудиторские организации имеют возможность учитывать индивидуальные профессиональные качества каждого аудитора, их специализацию по отдельным вопросам, обеспечивая при этом должный уровень внутреннего контроля качества оказываемых услуг.

Вскоре журналист удалил этот пост, показавшийся многим его читателям слишком резким, и принес публичные извинения за него. В своем микроблоге он задал свой вопрос в более мягкой форме.
«Но вопрос остается: верите ли вы в существование высшей справедливой силы (бога, кармы), которая наказывает того, кого вы считаете плохим?»
. Однако журналист оказался под прицелом еще ранее, когда после эфира с его участием радиостанция получила предупреждение Роскомнадзора.

Налоговые и юридические услуги


руб . В соответствии с Законопроектом, требования о подготовке межстрановой отчетности будут распространяться на финансовые годы, начинающиеся с 1 января 2018 г. При этом межстрановая отчетность должна быть подготовлена в течение 12 месяцев с даты окончания финансового года . за который готовится консолидированная финансовая отчетность. Законопроект также предусматривает предоставление межстрановой отчетности в добровольном порядке за финансовые годы, начинающиеся ранее 2018 года. За непредставление уведомлений и межстрановой отчетности, а также представление недостоверных сведений Законопроектом предусмотрены штрафы в размере 50 тысяч рублей и 100 тысяч рублей.

Обязательный аудит в 2018 году


Это особенно важно при типовых ошибках, возникающих из квартала в квартал. Исправление таких ошибок за целый год в напряженный период подготовки годовой отчетности отвлечет бухгалтера от более важных текущих дел. При поэтапном аудите такие ошибки будут выявлены еще на первом этапе проверки и своевременно исправлены. Таким образом, они не будут тянуться в течение всего года, искажать промежуточную отчетность и накапливаться как «снежный ком», приводя затем к вороху уточненных деклараций.
Своевременное исправление ошибок очень важно для правильного ведения налогового учета.