Медкомиссия для охранников


Медкомиссия охранника 4 разряда проводится по стандартной схеме: осмотр врачей-специалистов + флюорография. После обучения проводится квалифицированный экзамен, включающий в себя теоретическую и практическую часть. В теоретической главе необходимо выбрать один из трех предложенных вариантов ответа на каждый вопрос. Практика обязует к демонстрации полученных за время обучения навыков обращения со специальными средствами.

Перечень документов, необходимых для получения удостоверения частного охранника


Для продления срока действия удостоверения частного охранника гражданин, руководитель либо представитель охранной организации, в которой он работает, обязан не позднее, чем за 30 дней до окончания срока действия удостоверения представить в соответствующее подразделение по лицензионно-разрешительной работе следующие документы: г) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с момента выдачи которой прошло не более одного года; е) квитанция об оплате госпошлины за переоформление удостоверения частного охранника в связи с продлением срока действия удостоверения (смотри далее). В случае утраты удостоверения частного охранника .

Как и где получить лицензию охранника? Что (какие документы) требуется?


С этим свидетельством нужно идти в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО), где получить лицензию охранника можно после подачи заявления с необходимыми документами и принятия положительного решения в выдаче лицензии начальником ЛРО. Стоимость обучения в заведении, обучающем охранников различных категорий, зависит от желаемого разряда и региона, в котором будет проходить обучение.


Нужно ли проходить медкомисию при продлении лицензии охранника 4 разряда


Удостоверение частного охранника[6] выдается гражданину сроком на пять лет в органе внутренних дел по месту его постоянной регистрации либо по месту нахождения учетного дела частной охранной организации, в которой он работает. е) медицинское заключение об отсутствии заболеваний, препятствующих исполнению обязанностей частного охранника, по форме, установленной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, с момента выдачи которой прошло не более одного года[8] ; За выдачу удостоверения (дубликата удостоверения), продление срока действия или внесение в него изменений оплачивается пошлина в размерах и порядке, которые установлены законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В соответствии с подп.87 п.1 ст.333.33 НК РФ установлен размер госпошлины за выдачу удостоверения частного охранника – 600 руб.

Как получить удостоверение частного охранника (УЧО)


При предоставлении документов нужно быть очень внимательным — отсутствие любого из них делает невозможным получение лицензии. После ознакомления с тем, как получить УЧО нового образца, прохождения всех нужных для регистрации процедур и подачи пакета документов, остается дождаться оформления самой лицензии. Она оформляется в течение следующих 20 рабочих дней после обращения в МОЛРР. Срок действия УЧО составляет 5 лет в независимости от разряда охранника.