Авто во — дворе: что — можно и — нельзя водителям 21


Если автомобиль припаркован в насаждениях, то штраф за такое административное нарушение варьируется от 10 до 350 евро для физических лиц, для юридических – от 30 до 750 евро. На первый раз можно отделаться и просто выговором: полицейский при нарушении оценивает обстоятельства и сам принимает решение, ограничиться ли устным предупреждением или выписать штраф. Если вас не было на месте, то не удивляйтесь протоколу или, как его называют в народе, «горчичнику».

Зайдите под своим паролем


В итоге я решил написать заявление в ГИБДД. Для этого нужно зайти на сайт ГИБДД. указать свой регион, ввести свои данные и в поле обращения написать (здесь мой реальный текст, изменён только номер): 16 июля 2014 года, в 21 час 45 минут по адресу: Самара, пр. Ленина, 3, подъезд 19, я обнаружил автомобиль Toyota Avensis, припаркованный на тротуаре, в нарушение требований пункта 12.2 ПДД. Прошу вас установить водителя указанного транспортного средства и возбудить в отношении него дела об административных правонарушениях по статье 12.19.6 КоАП РФ. В случае принятия решений об отказе в возбуждении административного дела, прошу направить в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного пунктом 5 статьи 28.1 КоАП РФ, для возможного его обжалования в соответствии с пунктом 4 статьи 30.1 КоАП РФ. Ваше обращение, направленное 16.07.2014 года через официальный сайт Госавтоинспекции, о нарушении водителем транспортного средства Правил дорожного движения Российской Федерации в районе дома № 3 по проспекту Ленина в Октябрьском районе города Самары, рассмотрено в полку дорожно—патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по городу Самаре. Сообщаем Вам, что водитель автомашины Тойота Авенсис государственный регистрационный номер Х***ХХ63, допустивший 16.07.2014 года примерно в 21 часов 45 минут остановку, стоянку транспортного средства на тротуаре у подъезда № 18 дома № 3 по проспекту Ленина в Октябрьском районе города Самары, то есть нарушивший пункт 12.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, привлечен к административной ответственности по части 3 статьи 12.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Сотрудниками роты № 6 полка дорожно—патрульной службы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел России по городу Самаре осуществляется периодический контроль за обеспечением безопасности дорожного движения, а также выявлением и пресечением нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, в том числе, на указанной Вами территории.
Рекомендуем прочесть:  Доп соглашение по возврату товара

нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

P.S. Если Вам плевать на мам с колясками, детей, инвалидов и других пешеходов, то хоты бы знайте, что Вы нарушаете закон, и ничем не лучше других правонарушителей, которых Вы же проклинаете каждый день.

Уполномоченный по — правам — человека в — Хабаровском — крае


В соответствии со статьей 35 Конституции Российской Федерации право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. На основании указанной конституционной нормы собственники распоряжаются своим имуществом по своему личному усмотрению, в связи с чем, заставить собственников автомобилей, паркующих их на придомовой территории многоквартирного жилого дома № 45 по ул.
Рекомендуем прочесть:  Санкции против рф этапы

Парковка во дворе


нет проблем с уборкой дороги вокруг припаркованных автомобилей. про п. 1 ст. 51 Закона
«Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь»
там никто не слышал. Правильно, причем это касается и «обустройства дополнительных парковочных мест» на добровольной основе (абз. 5 п. 9 Правил). Но после отмены по протесту прокуратуры Решения Мингорисполкома № 2408 нормы абз.

Парковка или стоянка?


Ситуация усугубляется еще и тем, что большинство придомовых территорий не оснащено специальными парковочными местами, а если таковые и имеются, то их практически всегда, бывает недостаточно. Кроме того, на законодательном уровне до сих пор так однозначно и не решен вопрос о правилах парковки машин во дворах домов, что способствует нарастанию напряженности между жильцами. Все это приводит к тому, что соседи начинают бороться друг с другом методами, зачастую весьма далекими от соблюдения закона. Прежде всего, хотелось бы отметить, что еще на стадии строительства многоквартирных домов и обустройства на их территории парковки, должны быть соблюдены правила расположения парковочных мест.