Пуско-зарядные устройства


Переносное пусковое устройство с аккумулятором. Предназначено для запуска легковых автомобилей, фургонов, грузовых автомобилей, моторных лодок, сельскохозяйственных машин, генераторов и т.п. для питания которых используется 12 В источник. Устройство подсоединяется к гнезду прикуривателя и обеспечивает питание всех цепей во время замены аккумулятора. Кроме того, в аварийных ситуациях его можно использовать в качестве 12 В источника энергии.

Оптимальный прибор для обеспечения качественного обслуживания АКБ.


Программируемое зарядное устройство Кулон-405 предназначено для заряда всех типов аккумуляторных батарей — щелочных, гелевых, AGM, WET, напряжением 6 — 12 Вольт и емкостью от 1.0 до 120 А*ч, применяемых на автомобилях, мотоциклах, катерах и т. д.


Прибор управляется микроконтроллером, что позволяет реализовать оптимальный процесс заряда любых АКБ. Возможно восстановление и заряд полностью разряженных батарей.

Москва, Озерковская набережная, д


Для населенных пунктов, где есть почтоматы Pickpoint мы можем организовать бесплатную гарантийную замену через них в течении 2-5 дней. Для труднодоступных районов СНГ — после отправки к нам Вашего неисправного устройства и пересылки на наш email копии чека об отправке, клиент может выбрать способ доставки (Самовывоз в Москве на Павелецкой, Через пункты выдачи Pickpoint по России (2-5 дней), Почта России, Транспортная компания) или получить другое выбранное устройство по стоимости доставки плюс доплата за разницу в цене устройств. Логистические расходы в течении гарантии наши клиенты не несут! Послегарантийный сервис на продукцию, приобретенную у нас, проходит так же, как и гарантийный сервис, только дополнительно взимается сервисный сбор в несколько сот рублей. Гарантийный и послегарантийный сервис для продукции завода Балсат, приобретенной НЕ в нашем магазине, проходит так же, как и для наших клиентов, только взимается дополнительный сервисный сбор в 700р в любом случае.

Позитивный заряд


Метод зарядки током постоянной силы Полный заряд АКБ происходит при подключении ее к источнику тока постоянной силы с напряжением до 16.2 В. Сила тока при 20-часовом заряде берется равной 1/20С, а при 10-часовом – 1/10С, где С – номинальная емкость АКБ. Преимуществом заряда током постоянной силы является возможность полного заряда батареи. К недостаткам относятся: необходимость стабилизации силы тока, обильное газовыделение, возможность повышения температуры.

Новости высоких технологий


В соответствии с паспортом АКБ необходимо задать номинальное напряжение аккумулятора и емкость, затем прибор отобразит оптимальные значения напряжения и тока заряда (по умолчанию — 10% от емкости). В режиме «Блок питания» значения параметров отображаются автоматически, чтобы изменить и выбрать параметр, достаточно воспользоваться кнопками управления и «В». При помощи «Сервиса АКБ» можно провести циклы заряда и разряда аккумулятора для восстановления емкости АКБ и многое другое.

«Устройство зарядное СОНАР УЗ 205.08 предназначено для зарядки герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей напряжением 12 вольт, емкостью 0,7 — 20 Ампер-час. Устройство реализует оптимальную двухшаговую процедуру зарядки аккумуляторных батарей, позволяющую заряжать батарею максимально быстро и без вреда для аккумулятора. Устройство обеспечивает оптимальный, для свинцово-кислотных аккумуляторов, режим хранения с компенсацией тока саморазряда. Устройство полностью автоматизировано, защищено от перегрузок по входным и выходным цепям, работает в широком диапазоне входных напряжений, без изменения выходных параметров. Благодаря этому может использоваться в случаях, требующих длительного хранения аккумуляторов в состоянии постоянной готовности, с периодической автоматической подзарядкой, например в системах бесперебойного электропитания. Устройство может эксплуатироваться в условиях умеренного климата в хорошо проветриваемых помещениях при температуре окружающего воздуха от минус 5.C до плюс 35.С и относительной влажности до 90% при температуре 20.С.

Гелевые (GEL) батареи должны заряжаться при напряжении не более 14.4 Вольт. Вам необходимо подобрать зарядное устройство исходя из типа Вашего аккумулятора. Я обратил внимание, что при заряде в режиме 14,4-В мой аккумулятор немного кипит, особенно в конце цикла зарядки. Это нормально? Может ли это привести к разрушению аккумулятора? Небольшое «кипение» вполне нормально и сопровождает процесс заряда аккумулятора.

Выбор зарядного устройства