Куда обращаться за перерасчетом первичной назначенной пенсии


При отсутствии трудовой книжки, или соответствующих записей в ней, трудовой стаж устанавливается на основании иных документов, выданных по месту работы, службы, обучения, а также по документам, выданным архивными организациями. При отсутствии трудовой книжки, и в тех случаях, когда в трудовой книжке отсутствуют необходимые записи или содержатся неправильные или неточные записи о периодах работы, для подтверждения трудового стажа принимаются справки, выписки из приказов, личные счета и ведомости на выдачу заработной платы, свидетельства, характеристики, письменные трудовые договора и соглашения с отметками об их исполнении, другие документы, которые содержат сведения о периодах работы. При отсутствии и этих документов, для подтверждения трудового стажа принимаются членские билеты профсоюзов.

Порядок назначения и перерасчета пенсий военным пенсионерам за выслугу лет


Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, лицам, которые имеют право на пенсию по этому Закону, при наличии страхового стажа 25 лет и более, из которых не менее 12 календарных лет и 6 месяцев составляет воинская служба, служба в органах внутренних дел, государственной пожарной охране, органах и подразделениях гражданской обороны, налоговой милиции или Государственной уголовно-исполнительной службы Украины (пункт «б» статьи 12): за страховой стаж 25 лет — 50 процентов и за каждый полный год стажа свыше 25 лет — 1 процент соответствующих сумм денежного обеспечения (статья 43); Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, лицам, которые имеют право на пенсию по этому Закону, при наличии выслуги 20 лет и более (пункт «а» статьи 12): за выслугу 20 лет — 50 процентов, а уволенным в отставку по возрасту или по состоянию здоровья — 55 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения (статья 43); за каждый год выслуги свыше 20 лет — 3 процента соответствующих сумм денежного обеспечения; Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, которые увольняются с воинской службы на условиях Закона Украины «О государственных гарантиях социальной защиты военнослужащих, уволенных со службы в связи с реформированием Вооруженных Сил Украины, и членов их семей» (пункт «в» статьи 12): за выслугу 20 лет — 50 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения с увеличением этого размера на 3 процента за каждый полный год выслуги свыше 20 лет, но не более, чем 65 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения (статья 43). Максимальный размер пенсии, исчисленный согласно этой статье, не должен превышать 80 процентов соответствующих сумм денежного обеспечения (статья 43), а лицам, которые во время прохождения службы принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и отнесенным в установленном Законом порядке к категории 1, — 100 процентов, к категории 2, — 95 процентов. Лицам офицерского состава, прапорщикам и мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и воинской службы по контракту, другим лицам, указанным в пунктах «б»-«д» статьи 12 этого Закона, которые имеют право на пенсию по этому Закону и являются ветеранами войны, и лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты».

Москве по адресу: г. Москва, ул. Академика Анохина, 20. Непосредственный прием посетителей ведется отделом по приему граждан и рассмотрению обращений (клиентская служба) ежедневно по рабочим дням в порядке живой очереди ( с понедельника по четверг с 9:30 до 17:00 часов и по пятницам с 9:30 до 16:00 часов ). Личная явка в территориальный орган Пенсионного фонда в России.

Пенсии в Украине: всё о начислениях, перерасчетах, справках


Самую большую компенсацию получат женщины, которые будут уходить в 60 лет – их пенсия увеличится на 25%.

– Здравствуйте, меня зовут Валерия Ивановна. Татьяна Ивановна, если пенсия оформляется после 1 октября, нужно ли приносить справку о зарплате за пять лет до 1 июля 2000 года? Дело в том, что предприятия, на котором я тогда работала, уже нет, архивы не сохранились.