Клубничный бизнес в теплице – отличный способ хорошо заработать


Для справки. Первичные затраты на выращивание клубники в теплицах примерно в 10 раз выше, чем в открытом грунте. Конечно, выше будут и доходы в недалеком будущем, но не у всех есть возможность вложить в дело крупную сумму денег. Дополнительные затраты, которых потребует клубника – теплицы должны отапливаться и освещаться в соответствии с потребностями культуры, а это постоянные расходы. Кроме того, в изолированных условиях выращивания ягоды придется опылять искусственным путем. Наконец, при всем желании и усердии садовода вкус и аромат тепличных ягод не будет натуральным, не сравнится со вкусом и запахом клубники, выращенной под жарким летним солнцем в открытом грунте. Если вы решили заняться разведением клубники на продажу, необходимо сначала составить бизнес-план, чтобы определиться с затратами, просчитать риски и понять, когда и какую можно ожидать прибыль.

Как заработать на выращивании зелени


Оптимальный температурный режим выращивания, своевременный полив и прополка, увеличивают урожай холодостойких культур зелени минимум в 2 раза. В-третьих, выращивая зелень в теплице, вы увеличиваете огородный сезон до 9 месяцев, то есть с марта по ноябрь. И тем самым выращиваете 5-6 урожаев. Сразу хочу вас предупредить, что моя схема выращивания зелени на продажу будет максимально эффективна только в теплице-термосе.

Бизнес идея по выращиванию ягод


Перед посадкой саженцы нужно замочить на два дня в теплой воде, а яму залить 30 литрами воды и добавить компост, наполовину заполнив им ямы. После посадки саженцы следует еще раз хорошо полить. Если возьметесь за промышленное выращивание ягод вам нужно ориентироваться на оптового покупателя. Ягоды скоропортящийся продукт и вам будет очень сложно продать за пару дней несколько десятков килограмм в розницу. Розничные покупатели на рынке Местные оптовые или розничные продавцы Кондитерские, пекарни Супермаркеты Местные рестораны и кафе Производители йогуртов, фруктовых соков, джемов, сиропов Производители натуральной косметики Начальные инвестиции зависят от того, сколько у вас есть земли и вида кустарников, которые вы будете выращивать, потому что их цены варьируются.

Как посадить черешню и получить хороший доход


О том, что посадить в междурядьях черешни, мы расскажем в следующем номере «Хозяйства». Прежде чем ехать в питомник за саженцами, следует досконально изучить сорта. Надо подобрать их так, чтобы урожай шел волнами – от самой ранней, до поздней. Это позволит постепенно реализовывать урожай. Можно, конечно, отдать предпочтение только ранним сортам – но тогда вы столкнетесь с проблемой единовременной продажи большого объема скоропортящейся продукции.

Выращивание малины как бизнес будет приносить существенные результаты, если выбрать правильный сорт.

Малина должна находиться на хорошо освещенном участке.

При этом очень важно обеспечить ее достаточным количеством воды.

Помните, что малина нуждается в обрезке, которую лучше проводить в ноябре или марте.

Как заработать на разведении смородины


е. С точки зрения расходов можно рассчитывать на следующие цифры. Так, 1 саженец куста смородины имеет стоимость от 1 у. е. 1 куст в год даст до 4 килограммов продукции. Эти цифры позволят будущему бизнесмену делать свои собственные выводы. Почему бы уже сейчас не заняться выращиванием смородины? Некоторые положительные стороны данного вида предпринимательства были описаны выше. Это дело действительно может стать очень прибыльной формой малого бизнеса.

Как выращивать и продавать малину?


Выращивать малину можно осенью, весною, летом, но лучшим временем для посадки является осень. До заморозков она успевает пустить корни, а с наступлением весны — бурно растет. Участок под малину для бизнеса подготовьте за 1–1,5 месяца до посадки: первым делом нужно очистить почву от сорняков, перекопать землю; на 1 кв. метр земли вносят: 2 ведра навоза, 150 г суперфосфата и 100 г калийных удобрений; при посадке корни саженцев укладывают естественным путем, засыпают землей, протаптывают, заливают — 10 л.

Мой опыт выращивания клубники в селе, бизнес план и расчеты — Бизнес село


Для продажи ягоду лучше собирать сразу в пластиковые лоточки емкостью по 0,5-1 кг. Маточник можно заложить осенью или весной. Осеняя посадка рассады для меня предпочтительней (лучшая приживаемость рассады). Сажаем по схеме 25-35см расстояние между растениями в ряду (в зависимости от силы роста куста). 100 – 120 см — расстояние между рядами (в междурядья будем направлять усы).

При появлении цветоносов их нужно немедленно удалить, таким образом, простимулировать куст на производство посадочного материала.

Сад и огород