Правила использования тахографов в международных автомобильных перевозках


Тахографы, установленные на транспортных средствах, зарегистрированных в РБ, подлежат обязательной поверке, которая проводится органами Госстандарта Республики Беларусь. Поверка тахографов осуществляется при выпуске из производства или ремонта, а также в процессе эксплуатации. Причем свидетельство о поверке тахографа должно храниться у автомобильного перевозчика в течение срока его действия и предъявляться по требованию уполномоченных контролирующих органов. Эксплуатация транспортного средства без установленного тахографа, а равно использование тахографа, не соответствующего требованиям нормативных правовых актов РБ, влечет ответственность в соответствии с законодательством.

Новости Беларуси


Согласился молодой парень.
«Я по доброте душевной его подвез, никакие деньги не брал и не требовал, а меня теперь обвиняют в незаконной предпринимательской деятельности»
, — говорит Иван. Пассажир попросил высадить его на остановке. Как только BMW Ивана остановилась, дорогу ей перегородила машина транспортной инспекции с синими проблесковыми маячками. Что происходило дальше, можно увидеть на записи с регистратора. Напомним, что на основании пп.9.1 п.9 гл.3 ПДД водитель обязан останавливаться по требованию работника Транспортной инспекции, выраженному подачей сигнала диском с красным сигналом (световозвращателем) для осуществления возложенных на указанный орган функций. В темное время суток вне населенного пункта рядом с должностными лицами Транспортной инспекции должно находиться транспортное средство оперативного назначения с включенным маячком. Указ Президента Республики Беларусь от 20.02.2014 № 71
«Об учреждении форменной одежды работников Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций»
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 04.09.2002 № 1218 «О создании Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь» (с Положением о Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь) Задачи и функции Основная задача Транспортной инспекции — обеспечение контроля за соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства в области транспортной деятельности. — контроль соблюдением производителями транспортных работ и услуг законодательства о транспортной деятельности, требований безопасности и экологических требований при эксплуатации транспорта, выполнении перевозок по территории Республики Беларусь (контроль за осуществлением транспортной деятельности — контроль за осуществлением международных автомобильных перевозок.
Рекомендуем прочесть:  Алименты если сотрудник уволился

Штрафы за нарушение ПДД в Польше


так что, если у вас новая финская зимняя резина на шипах или прекрасный бульдозер, то припасите несколько лишних сотен злотых, ведь ваше транспортное средство (далее т/с) портит дороги. Очень дорого стоит встать на место инвалида, если вы таковым не являетесь — 500 zł . столько же придётся отдать за стоянку на месте для спецтранспорта. Почувствовать себя нигилистом и, проигнорировав знак близлежащей парковки, встать на газон – пожалуйста, тоже 500 zł .

Российская транспортная инспекция (РТИ) это


Большой объем задач возложен на РТИ также по контролю за соблюдением порядка осуществления международных автомобильных перевозок по территории Российской Федерации грузовыми транспортными средствами или автобусами, принадлежащими как российским, так и иностранным перевозчикам. Российская транспортная инспекция в процессе своей деятельности, связанной с контролем за осуществлением международных автомобильных перевозок, проверяет: соблюдение режима труда и отдыха водителей, порядок перевозки ими крупногабаритных, опасных и тяжеловесных грузов, наличие у них списков пассажиров (при осуществлении нерегулярных пассажирских международных автомобильных перевозок); выявляет: использование транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, для перевозок грузов и пассажиров между пунктами, расположенными на территории Российской Федерации; нарушения водителями транспортных средств, принадлежащих иностранным перевозчикам, порядка международных автомобильных перевозок в третьи государства или из третьих государств и др.

Форум За рулем