Почему лучшие ученики не идут в учителя? Только ли от уровня оплаты труда зависит уважение общества к профессии педагога?


И все из-за денег. На прощание сказал: «У меня семья. Извините, мне стыдно, но я ухожу». А.Сафонов: Еще Сталин в 1943 году, когда решался вопрос о ставке учителя, когда стране трудно было, определил 18 часов. Почему столько? Я час готовлюсь, а то и больше, час урок провожу, а еще час после занятия трачу на проверку тетрадей, коррекцию урока, составление планов, разговоры с родителями.

Какие льготы остались у учителей селской местности


для ветеранов войны, жертв нацистских преследований, многодетных семей, чернобыльцев (кроме 1-й и 2-й категорий), детей погибших при исполнении своих обязанностей работников милиции, детей войны и многих других категорий. Подобные ограничения по льготам с 1 июля 2014 действует и на действующих сотрудников милиции, военнослужащих, врачей, библиотекарей, работников музеев, аграриев и учителей в сельской местности. Перечень льгот перечислять довольно проблематично, по сути, он остался таким же, однако существенно урезанным.

Льготы учителям в сельской местности в 2018 году


Далее в течение 2-х недель они получают положенную компенсацию. Если ранее в законах такие льготы имели процентную ставку, то с 2013 года были введены коррективы в законодательство на государственном уровне. И теперь учителям, работающим в сельской местности, выделяется строго фиксированная ставка дотации на сумму 1200 рублей. Она выделяется сразу на все виды услуг, включая электроснабжение, оплату жилого помещения, а также отопления жилплощади. Такое ограничение было введено из-за достаточно больших различий в региональных законодательствах относительно данного пункта.

Теперь льгота при оплате жилкомуслуг положена, если доход семьи не превышает 1710 гривен на человека в месяц


В 2015 году это 1 тысяча 710 гривен. — Если мы говорим о льготах по профессиональному признаку, то тут все просто: расчеты ведут бухгалтерии тех ведомств, где работают эти граждане. Туда нужно предоставлять документы для оформления. Там же рассчитывают сумму льготы. — В настоящее время более 800 тысяч человек имеют право на льготы по профессиональному признаку. Но с учетом размеров доходов часть из них пользуется скидками, часть — нет. — Льготы по социальному признаку регулируются множеством законов и положены определенным категориям граждан.

респондентов, из них 5,1 тыс. – врачи, а чуть менее шестисот – средний медперсонал. 68,3% опрошенных заявили, что с начала 2014 года их профессиональная нагрузка возросла. 41,6% респондентов задерживаются на работе каждый день, еще 24,7% – три-четыре раза в неделю; единожды или дважды в неделю остаются на работе допоздна почти 23% опрошенных. При этом многие медики задерживаются по собственной инициативе: добровольно перерабатывает 41%, чуть менее трети дольше работают по инициативе работодателя.
Рекомендуем прочесть:  Трудовой договор по договору

Кто в нынешнем году сможет воспользоваться льготой по оплате жилкомуслуг?


Люди имеют на них право только на бумаге. Зачем нужны такие льготы? — Предлагаю для начала немного побеседовать о том, кто вообще имеет на них право. Ведь у нас в стране льготы предоставляются, во-первых, по профессиональному признаку, а во-вторых — по социальному. По профессиональному признаку льготы полагаются людям, занятым в определенных сферах. Например, милиционерам, военнослужащим, врачам, библиотекарям, работникам музеев, аграриям и учителям в сельской местности. — Потому что они уже были реформированы.

Омутнинские ВЕСТИ


По словам педагогов, льготы, положенные сельским педагогам, в свое время играли немалую роль в привлечении молодежи в сельскую местность. И если сейчас убрать эти льготы, то молодежь, которая и так не горела желанием работать педагогами в сельской местности, совсем откажется даже рассматривать эту возможность. Не секрет, что во многих сельских школах средний возраст учителей близок к пенсионному.

сокращенную рабочую неделю. Выражается она в требовании к минимальному количеству отработанных часов в неделю. Тогда как для остальных категорий работников это количество обычно составляет 36 часов.

увеличенный ежегодный отпуск — от 42 до 56 дней. Если говорить об отпуске в целом — педагог, имеющий стаж 10 лет имеет право уйти в отпуск сроком на 1 год.

При этом 335 статья ТК оставляет право за педагогом сохранить свое рабочее место. Что касается заработной платы на этот период времени — она будет зависеть от регионального законодательства и правил, установленных в самом учебном заведении.