Доходы, из которых выплачиваются алименты


К доходам, удержание из которых не производится, относятся: единовременная материальная помощь, выплачиваемая за счет средств бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; с суммы, равной стоимости лечебно-профилактического питания, денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака, а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику. Алименты должны удерживаться с денежного довольствия, которое получают сотрудники органов внутренних дел, военнослужащие и другие, приравненные к ним категории лиц. У сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, а также работников таможенной системы алименты удерживаются с оклада по штатной должности, оклада по специальному званию, процентных надбавок (доплат) за выслугу лет, ученую степень и ученое звание и других денежных выплат, имеющих постоянный характер.

Как взыскать алименты если муж работает на двух работах


как влияет это на мою социальную жизнь. Ответ: За границу Вы сможете выехать только при отсутствии задолженности по алиментам. На трудоустройство лишение родительских прав не влияет. Здравствуйте! Хочу подготовить документы для подачи на алименты. С мужем пока НЕ в разводе, но живем отдельно. В примере искового заявления есть приложение в конце, согласно которому необходимо предоставить следующие документы: 1.

Как быть с алиментами, если отец ребенка за границей? Прямая линия с Минюстом


174 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Вопрос от Ларисы: 15.04.2015 подала на развод, 15.05.2015 подала на алименты. Было принято решение, что с 13.05.2015 муж обязан выплачивать алименты мне на двоих детей (родились 20.09.2006 и 08.07.2010). Он безработный. По сей день никаких выплат не делал. Обращалась к судебным приставам. Они говорят, если он не работает, то откуда он возьмет деньги вам платить? Можно ли как-то его заставить выплачивать алименты?

Ответ: Если должник уклоняется от выплаты алиментов, следует написать заявление в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о привлечении должника к ответственности по ст.

Как получить алименты?


Если от внебрачных отношений рождаются дети, то все равно возникают отношения отца, вне зависимости от того, состояли люди в браке или нет. Пара может добровольно, по взаимному согласию, в органах ЗАГСа зарегистрировать отца и мать. Либо матери приходится обращаться в суд с иском об установлении отцовства. И в порядке гражданского судопроизводства мать должна доказать, что между ней и мужчиной были какие-то отношения, они носили семейный характер, может, был общий бюджет, они вели совместное хозяйство, проживали на одной жилплощади.
Рекомендуем прочесть:  Чек лист образец для производства

Маленький Илья знает, что его папа не платит алименты


«Мы по квартирам поодиночке не ходим, — объясняет Татьяна. — А то всякое случается. Собаку могут натравить. А если должник пьяный, то и кулаками помашет от души». Светлана Липилина во время своих рейдов обычно привлекает участкового. Другие приставы ходят парами.
Перед выходом Альберт рассказывает о своих методах работы: «Важно определить психотип должника.
Некоторым подходит беседа «взрослый со взрослым» — с фактами, цифрами, логическими выводами.

Взыскание алиментов исковое заявление Киев


Добрый день. Исполнительная служба не имеет право требовать от Вашей дочери, чтобы она забрала исполнительный лист. Если она его заберет, то рассчитывать она может лишь на добровольную выплату алиментов. В тоже время если отец согласен добровольно платить, то он мог бы дополнительно оплачивать алименты свыше той суммы, которая в исполнительном листе.

Также учитывая смену финансовой ситуации у отца, мама ребенка может обратиться в суд для увеличения размера алиментов, ведь он может оплачивать суммы больше. Здравствуйте! Хотела узнать, как подать исковое заявление на алименты.