Краткое содержание: Война и мир


Гусар Денисов, друг Николая Ростова, участвовал в поджоге моста. Исход битвы был в пользу союзников. Во время Шенграбенского сражения в стане русских была неразбериха — командиры не могли выбрать единую стратегию. Фланги отступали, но Багратион атаковал, также отличились эскадрон Денисова и рота Тимохина. Николай Ростов был ранен. После получения наследства в свете Пьер стал занимать завидное положение.

Путь исканий Пьера Безухова


Вскоре в обществе поползли слухи о любовной связи Элен и Долохова, бывшего приятеля Пьера. На вечере, устроенном в честь Багратиона, Пьер был доведен до бешенства уже далеко не двусмысленными намеками на связь Элен на стороне. Он вынужден вызвать Долохова на дуэль, хотя сам не желает этого: “Глупо, глупо: смерть, ложь. ” Толстой показывает абсурдность этой дуэли: Безухов не хочет даже защититься рукой от пули, а сам тяжело ранит Долохова, не умея даже стрелять.

«Война и мир», самый известный роман Л.Н.Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии.

«Война и мир», самый известный роман Л.Н.Толстого, как никакое другое произведение писателя, отражает глубину его мироощущения и философии.

Друзья мои, я открыла Америку! Нет. Изобрела велосипед. Нет. Придумала колесо. Нет. Я наконец-то прочитала первый том «Войны и мира».

Как сказала Elegy.

Жизненные искания Пьера Безухова


Люди решают, что Пьер с «причудами». Когда началась война 1812 года Пьер Безухов, хотя и не был военным, отправился на фронт, чтобы посмотреть, как воюют люди за свое Отечество. Находясь на четвертом бастионе, Пьер видел настоящую войну, он видел как страдают люди из-за Наполеона.

Безухова поразил и воодушевил патриотизм, рвение и самопожертвование простых солдат, ему стало больно вместе с ними, Пьер проникся лютой ненавистью к Бонапарту, он захотел лично его убить.

Изучение романа Л


Читая первые страницы романа, мы оказываемся на вечере у Анны Павловны Шерер, фрейлины императрицы. На этом вечере собрались многие из тех, кто станут героями романа. Гостей немного – каждому есть возможность не затеряться, показать себя. С разговора о вечере А. П. Шерер мы и начнем. 2) С чем сравнивается деятельность Анны Павловны? (С хозяином прядильной мастерской. С работой метрдотеля. См.