Людмила Скакунова: Финансовая отчетность в свете новых НСБУ


6 закона РМ «О бухгалтерском учете» основополагающих принципов и/или качественных характеристик могут допускаться в исключительных случаях. Любые отклонения такого рода и определяющие их причины должны быть представлены в пояснительных записках вместе с оценкой их воздействия на активы, обязательства, финансовое состояние, а также на прибыль или убытки. Вновь созданный субъект применяет одну из систем ведения бухгалтерского учета в соответствии с утвержденными учетными политиками.

Важно помнить, что все суммы, которые отображаются в отчете не должны содержать в себе НДС и акцизов. Особенно это касается доходов. Расходы и отрицательные показатели (убытки) необходимо разносить без знака «минус». На их отрицательное значение должны указывать круглые скобки. Показатели отчетного периода (2015 год) необходимо приводить в сравнении с показателями аналогичного отчетного периода прошлого года (2014 год).

Как правильно заполнить финансовый результат в годовом отчете


Справка 1 «Валовой доход сельхозпредприятия» к форме 6-АПК заполняется на основании данных журнала-ордера формы 15-АПК, производственного отчета по растениеводству (форма 18) и производственного отчета по животноводству (форма 18а) и включает показатели, необходимые для определения валового дохода в целом по организации и по основным отраслям. В справке 2 отражается уровень рентабельности организации, который рассчитывают путем деления полученной суммы прибыли на себестоимость произведенной продукции и умножения полученного результата на 100; 7-АПК «Реализация продукции» — содержит сводные данные о реализации различных видов продукции растениеводства, животноводства, подсобных производств и промыслов, столовых и буфетов, основных средств, работ и услуг, а также продукции, закупленной у населения.

Порядок представления застройщиками ежеквартальной отчетности об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства, в Инспекцию государственного строительного надзора при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики


№ 645 (далее — Правила) в Инспекцию представляются : Отчетность представляется за квартал, если в течение этого квартала действовал хотя бы 1 договор участия в долевом строительстве . заключенный застройщиком с участником долевого строительства, или если у застройщика имелись неисполненные обязательства по договору . В соответствии с п. 6 Правил и ввиду отсутствия на данный момент установленного федеральным органом исполнительной власти формата электронного документа отчетности, отчетность представляется в письменной форме. Страницы форм отчетности нумеруются и сшиваются .

Бухгалтерская отчетность для малых предприятий: учимся применять новые формы


1 ст. 30 Закона № 402-ФЗ продолжает применяться Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденное приказом Минфина России от 06.07.1999 № 43н. Согласно п. 39 ПБУ 4/99 организации могут представлять дополнительную информацию, сопутствующую бухгалтерской отчетности, если считают ее полезной для заинтересованных пользователей. При этом данные сведения не являются приложением к балансу и отчету о финансовых результатах.
Рекомендуем прочесть:  Отказ врача

Отчет о финансовых результатах за 2018 год (форма 2)


Код строки в таком случае проставьте по тому показателю, который по величине больше других, входящих в эту строку. Если же отчетность составляете для акционеров или других пользователей, не являющихся представителями госконтроля, строки нумеровать необязательно. Это следует из пункта 5 приказа Минфина России от 2 июля 2010 г. № 66н . Показатели отчетного периода должны быть сопоставимы с показателями аналогичного периода прошлого года.

Что касается баланса, то если здесь итог (валюта баланса) актива равен итогу пассива, это значит, что все статьи баланса (остатки на соответствующих счетах) перенесены в эту форму финотчетности.

Однако следует проверить логику размещения того или иного показателя в строках формы. Особо тщательным образом проверяйте правильность приведения в соответствующих строках отчета показателей активов и обязательств, которые могут быть ошибочно отнесены к разным разделам (оборотным и необоротным активам в активе, текущим и долгосрочным обязательствам в пассиве), о чем далее. Логический контроль предусматривает проверку всех показателей отчетности — действительно ли в них отражено то, что имеет место на предприятии.

Онлайн журнал для бухгалтера