Долевая собственность


рублей (при стоимости своей доли свыше 2 млн. рублей). Согласно Письму Минфина РФ от 11.12.2014 г. № 03-04-05/63812. Если стоимость доли ниже 2 млн. рублей, то законодательством предусмотрена возможность добрать вычет до максимальной суммы при следующей покупке. Физическое лицо имеет право на имущественный вычет в размере фактически произведенных расходов как на приобретение или строительство жилья, так и на уплату процентов по кредиту. Многие, покупая недвижимость, вписывают своих детей в свидетельство о праве собственности.

Вычет при ипотеке


Если Вы заявляете об имущественном вычете впервые . и Ваших доходов достаточно как для получения основного вычета, так и вычета по ипотечным процентам, то помимо документов, приведенных выше, Вам необходимо представить документы на основной имущественный вычет . Если Вы заявляете об имущественном вычете впервые . но Ваших доходов не достаточно для получения основного вычета (13% со стоимости купленной недвижимости, но не более 260 000 рублей), то заявлять на вычет по ипотечным процентам пока не нужно.

Например, свидетельство о государственной регистрации права Договор приобретения земельного участка с жилым домом Платежные документы. Например, платежные поручения, банковские выписки о перечислении денег со счета покупателя на счет продавца Документы, подтверждающие право собственности на жилой дом. Например, свидетельство о государственной регистрации права Документы, подтверждающие право собственности на земельный участок.
Рекомендуем прочесть:  Этапы ипотеки

Вычет при покупке жилья в — «общую семейную» собственность: ситуации из — практики


2 п. 1 ст. 220 НК РФ. Мы расскажем, кто, в каком размере и как сможет получить вычет, если жилье принадлежит сразу нескольким собственникам. В статье мы будем опираться прежде всего на разъяснения контролирующих органов и предложим наиболее беспроблемные варианты получения вычета. Ребенок, так же как и взрослый, может быть собственником всей квартиры (дома) или лишь доли в квартире (доме).

Как вернуть 13% с ипотеки? Возмещение процентов по ипотеке


Если же жилье стоит менее 2 миллионов рублей, 13% будут рассчитываться по фактической его стоимости. Оставшуюся часть допустимого подоходного налога вы сможете получить при покупке следующего жилого помещения. Например, если вы купили квартиру, стоимость которой составляет 1 миллион рублей, то Вы, соответственно, можете получить 130 тысяч рублей. Но так как максимально допустимая сумма для расчета — 2 миллиона, то получить вычет с оставшегося миллиона вы все равно сможете — при приобретении другого жилого помещения. Следует, правда, отметить, что ежегодная выплата не может превышать сумму уплаченного за прошлый год подоходного налога.

Как получить налоговый вычет за ипотеку в долевой собственности


Кроме того, для подтверждения сумм процентов, уплаченных по ипотечному кредиту, необходимо ежегодно получать выписку произведенных платежей в банке, с разбивкой на сумму основного долга и сумму уплаченных процентов. В том случае, если ипотечный кредит был оформлен в иностранной валюте, тогда при расчете налогового вычета все платежи по кредиту пересчитываются в рубли по курсу ЦБ на день платежа. Налоговый инспектор рассматривает декларацию в срок до 3 месяцев, и даёт ответ о возможности получения налогового вычета.

Обратите внимание, что в случае, если целевым назначением кредита (кроме приобретения квартиры) является её ремонт и/или благоустройство, то банк не производит расчет выплаченных процентов по каждому из таких случаев. Имущественный налоговый вычет может быть предоставлен Вам по окончанию налогового периода (календарного года) налоговым органом по месту жительства на основании Вашего письменного заявления, заполненной декларации по налогу на доходы, а также договора купли-продажи и платежных документов, подтверждающих факт приобретения квартиры.

Имущественный налоговый вычет при покупке недвижимости в общую совместную и долевую собственность


то размер вычета, который может получить каждый совладелец с учетом максимального ограничения равен 500 000 рублей и расчитывается по следующей формуле: 2 000 000 рублей х 1/4 = 500 000 рублей. Примечание . в абзаце 25 пп. 2 п. 1 ст. 220 НК РФ есть уточнение о том, что вычет распределяется между совладельцами в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность.

Вопросы о возврате НДФЛ при приобретении жилья