Выберите свой регион


Если же вы вышли на пенсию недавно и льготу не оформляли, надо лично подать заявление в налоговую — иначе платежи вам будут начислять и дальше. — Дей ст вительно, согласно п.6 ст. 407 Налогового кодекса РФ и разъяснениям в п. 1.1 Письма ФНС России от 06.04.2015 N БС-4-11/[email protected], такие заявления принимаются в любой инспекции, до которой льготнику удобнее добраться, — говорит адвокат Светлана Жмурко . То есть, если вы живете в Москве, а у вас дача или дом в деревне во Владимирской или Тверской области, ехать именно туда в инспекцию не обязательно.

Как платить налог на имущество физических лиц в 2018 году — льготы


С 2018 года налог на имущество физических лиц необходимо оплачивать до 1 декабря, распространяется это и на 207 год. Уведомление о налоге приходит на адрес регистрации собственника недвижимости или в личный кабинет на сайте ФНС. Новые правила подсчета налога наиболее остро почувствуют физические лица . которые владеют старым жильем, построенным еще в период Советского Союза.

Как платят налог на имущество пенсионеры за 2018г в 2018г


Благодаря действиям их юристов удалось получить максимально- возможную отсрочку до вступлению решения суда в силу, т.к денег на тот момент не было и очень требовалось время для сбора нужной суммы. Несмотря на небольшую задержу я осталась очень довольна результатом их работы! Анна Багмет С 2018 года россиянам пришлось привыкать к поправкам в Налоговом Кодексе РФ. Согласно статьям 399-409, изменения коснутся физических лиц, имеющих недвижимость. Глава 32 Налогового Кодекса РФ заменила ранее действующий Закон РФ от 9 декабря 1991 г.
Рекомендуем прочесть:  По истечении испыталельного срока

Налог на квартиру в 2018 году


Налог на квартиру за 2018 год подлежит уплате в местные бюджеты до 1 октября грядущего года. В рамках нововведений, уведомление ФНС о приобретении квартиры является обязанностью собственника. Данная норма распространяется на те случаи, когда не поступило уведомление об уплате налога со стороны ФНС. Ведомство получает сведения из Росреестра, однако существующая база является неполной, что приводит к возможным неточностям.

Платежку пришлют весной


Это предусматривает новая статья 217.1 второй части Налогового кодекса, вступившая в силу с началом этого года. Ранее этот срок (
«минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества»
) составлял три года. В виде исключения трехлетний срок будет действовать и дальше в трех случаях. Во-первых, если квартира, дача или участок получены в наследство или по договору дарения от члена семьи либо близкого родственника.

При этом правительство, чтобы не произошло внезапного увеличения налога в несколько раз, предусмотрело переходный период с 2018 по 2020 год, в течение которого сумма налога будет постепенно увеличиваться. Каждый год на протяжении этих 4 лет налог будет повышаться на 20% от суммы разницы между инвентаризационной и кадастровой стоимостью. То есть на этот период введены пониженные коэффициенты на налог на имущество физических лиц. Размер налога = (Сумма налога по кадастровой оценке – Налоговая сумма по инвентаризационной стоимости) умножить на понижающий коэффициент и прибавить налоговую сумму по стоимости инвентаризации.

кадастрового номера недвижимости (его можно узнать на сайте Росреестра).

Налоги для пенсионеров в 2018 году в России


Что же касается отдельных регионов, здесь у каждого свои правила. Например, для пенсионеров Москвы льготы не предусмотрены, тогда как администрация Санкт-Петербурга освобождает своих жителей почтенного возраста от уплаты налогов, если они владеют легковым автомобилем до 1991 года выпуска и мощностью ниже 150 лошадиных сил или моторной лодкой (катером) мощностью до 30 лошадиных сил. За пенсионерами в 2018 году будет сохранена возможность оформить налоговый вычет при приобретении недвижимости.

Информацию для расчета можно получить в представительстве компании-производителя транспортного средства или из каталога с рекомендуемыми ценами. Средняя стоимость рассчитывается также ежегодно Минпромторгом. повышающий коэффициент 3 – для десятилетних транспортных средств с ценой в 10-15 млн. рублей и для двадцатилетних, стоимостью 15 млн. рублей и больше. Для расчета налога на роскошь надо размер базовой ставки транспортного налога умножить на повышающий коэффициент .

Налог считают по-новому


м на личных земельных участках составляет не более 0,1% от кадастровой оценки. Местные власти могут уменьшить эту ставку до нуля или увеличить максимум в 3 раза. Для объектов дороже 300 млн руб. ставка налога на имущество может достигать 2%. Точные значения ставок налога устанавливает регион. Действующие ставки для Москвы см. в таблице. Для всех граждан действуют вычеты из налога, для некоторых – льготы.

Налоги по-новому: сколько украинцам придется отдать государству в 2018-м