Пособие по беременности и родам


Основанием для назначения пособия по беременности и родам является справка государственной службы занятости о том, что женщина зарегистрирована в центре занятости как безработная. Я думаю, что Вам нужно заказать и получить справку о том, что Вы стоите на учете в ЦЗ и имеете статус безработного и предоставить ее в управление социальной защиты по месту регистрации вместе со всем пакетом документов.

Как оплачивается больничный в фонде занятости


В этом случае размер пособия будет соответствовать в первые три месяца размер пособия по безработице соответствует 75% от среднемесячного заработка, в следующие четыре – 60%. Если же женщина не работает давно, то пособие выплачивается по минимальной ставке. В 2010 году в среднем, минимальная величина пособия по безработице равняется 850 рублей, а максимальная – 4900 рублей. Но стоит помнить, что права неработающих беременных на получение пособия по безработице сохраняются только до тридцатой недели беременности.

Пособие по безработице гражданам, уволенным по любым основаниям в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется: в первом (12-месячном) периоде выплаты: в первые три месяца — в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы); в следующие четыре месяца — в размере 60 процентов; в дальнейшем — в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента; во втором (12-месячном) периоде выплаты — в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента. Размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице ежегодно определяются Правительством Российской Федерации. Многие неверно понимают формулировку
«устанавливается в процентном отношении к среднему заработку, исчисленному за последние три месяца по последнему месту работы»
.

Декретные выплаты


Законодательством предусмотрено несколько вариантов его продолжительности : При рождении одного ребенка предоставляется 70 дней до и 70 дней после родов (при осложнении родов предоставляется послеродовой отпуск длительностью 86 дней); При рождении 2-х и более детей предоставляется 84 дня до и после родов 110 дней. Они включают в себя оплату всех дней декретного отпуска в размере, равном 100% от среднего заработка женщины за два последних полных календарных года.

Как рассчитывается оплата отпуска по беременности и родам (декретного отпуска) в Украине?


Для получения страховой выплаты необходимо зарегистрироваться в органах Фонда по временной потери нетрудоспособности, а при наступлении страхового случая (отпуска по беременности и родам) обратиться в исполнительную дирекцию отделения Фонда по месту регистрации с заявлением о перечислении суммы страховой выплаты. К заявлению следует приложить больничный лист и справку об уплате единого налога за расчетный период.

Оплачивается ли больничный лист лицам, состоящим на учете в центре занятости?


Документом, который удостоверяет временную нетредоспособность лица и на основании которого производятся соответствующие страховые выплаты, является листок нетрудоспособности. гражданам Украины, иностранцам, лицам без гражданства, которые проживают в Украине и работают на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в учреждениях и организациях независимо от форм собственности и ведения хозяйства или у физических лиц, в том числе в иностранных дипломатических представительствах и консульских учреждениях. лицам, избранным на выборные должности к органам государственной власти, местного самоуправления и других органов, в том числе общественных организаций.

Молодая мама выходит на работу


О сокращении должны уведомить за 2 месяца, под роспись, или, если вы согласитесь, расторгнуть трудовой договор раньше при условии выплаты зарплаты за те 2 месяца, которые вы готовились бы к поиску нового места работы. Кроме того, вам полагается выходное пособие в размере среднего месячного заработка и средний месячный заработок в течение 2 месяцев после увольнения (на период трудоустройства при условии вашего обращения на биржу труда)

Как уйти в декретный отпуск и получить пособие по беременности и родам?