Украли, потеряли паспорт


заверенные копии страниц «вашего» паспорта, кредитный договор. на которых, естественно, будет стоять не ваша подпись, что вы и должны подтвердить. После этого следует ждать реакции банковского учреждения. Здесь можно рассматривать два варианта — либо в банке вам поверят, либо нет. В случае развития событий по первому варианту вам необходимо через некоторое время поинтересоваться, внесены ли банковскими сотрудниками в вашу кредитную историю (испорченную кредитными мошенниками) соответствующие изменения.

Кредит по чужому паспорту уже не взять


По версии следствия, в ноябре прошлого года он украл из раздевалки завода «Уралавтоприцеп» деньги, банковскую карту и паспорт одного из сотрудников предприятия. Вклеив в чужой паспорт свою фотографию, он отправился в офис банка «Хоум Кредит», где попытался получить в кредит 50 тысяч рублей. Обнаружив подлог, операционист-кассир отказала в выдаче кредита, но мужчина настаивал на своем и предложил откат за получение ссуды.

Потерял паспорт – проверь кредитную историю


Указание об удалении соответствующих записей в НБКИ может направить только банк, поэтому нужно просить банк сделать это. Важно: поскольку подобные случаи не единичны, рекомендуется всем, кто потерял паспорт или думает, что к его персональным данным получили доступ третьи лица, контролировать свою кредитную историю. Вот интересно, как можно оформить кредит на утерянный паспорт 5 лет назад (да еще к моменту кредита просроченный!).


Как восстановить утерянный паспорт


Это могут быть загранпаспорт, всевозможные удостоверения, а также ксерокопии утерянных документов. Еще надо предоставить копию и оригинал свидетельства о рождении, свидетельства о браке (или о расторжении брака). Кроме того, потребуются фотографии «на паспорт» 35x 45мм, причем овал лица на снимке должен занимать не менее 80% вертикального размера снимка. 5. В полный «паспортный пакет» также входит квитанция об уплате государственной пошлины в размере 34 грн.

Что делать если потеряли паспорт: пошаговая инструкция


Если кроме паспорта у вас еще что-то пропало, в милиции вы составите список украденных вещей. В итоге вам должны выдать по экземпляру на каждый утраченный документ (кроме загранпаспорта — это в компетенции Миграционной службы). заявление о потере или похищении паспорта, в котором указывается место, время и обстоятельства потери или похищения, составленное по определенному образцу; две (или три — в случае получения утерянного паспорта в другом подразделении службы) фотографии размером 3,5х4,5 см; свидетельство о рождении, о браке (расторжении брака) — при наличии; справка из ЖЕКа о регистрации (прописке); квитанция об уплате государственной пошлины, или документ об освобождении от уплаты; копия постановления о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела по обращению в РОВД о краже паспорта; Шаг При потере паспорта придется подать объявление в любую из всеукраинских газет («Урядовий кур’єр» или «Голос Украины») о признании утерянного паспорта недействительным. Сроки получения паспорта — один месяц.

Эксперты объяснили, что делать, если злоумышленники получили кредит по потерянным документам


— Оснований для взыскания долга с владельца утерянного паспорта, не подписывавшего кредитный договор и не получавшего заем, нет. Банки обязаны идентифицировать клиента, соответственно, риск выдачи кредита лицу, воспользовавшемуся утерянным паспортом, лежит на банке; это обычный предпринимательский риск».

Однако владельцу утерянного паспорта придется доказать, что он не брал кредитов. Поэтому при потере паспорта надо немедленно заявить об этом в полицию и ФМС. Если стали поступать требования о погашении лжекредитов, нужно идти в банк, написать заявление о том, что на ваше имя без вашего ведома и согласия был взят кредит, а также предоставить справку из полиции об утере или краже паспорта.

Взяли кредит на мое имя! Что делать?


Кроме того, в банках есть камеры видеонаблюдения, по ним нужно вычислить мошенника. И если взяли кредит на утерянный паспорт, нужно провести непосредственно экспертизу подписи. Тут нет шанса ошибиться и можно оправдать себя, поскольку почерк каждого человека индивидуален и крайне сложно подделать чужую манеру письма. Человек не способен избежать утери документов, карточек и прочего. И угадать, кому же попадутся такие важные вещи не дано.

Что делать, если украли паспорт (Украина)?


Так можно доказать тот факт, что вы к этому не имели никакого отношения, и признать эти сделки через суд недействительными.

В милиции вы напишете заявление о выдаче вам справки о восстановлении утраченных/украденных документов. Кроме того, вы составите список украденных вещей, и вас ознакомят с вашими правами. На деле визит в отделение милиции с составлением всех необходимых протоколов занял около получаса.