Электронные полисы ОСАГО: почему буксует проект?


По его мнению, необходимо увязать продажи е-полисов с системой обмена информации с другими федеральными органами исполнительной власти, чтобы контролировать действительность договоров и сроки их действия, а также тех данных, на основании которых оформляются договоры. Целесообразно было бы установить переходный период в два—три года, чтобы все стороны имели возможность подготовиться к работе в новом формате. О необходимости создания технических условий рассказал Авторевю и руководитель дирекции розничного бизнеса компании Ингосстрах Виталий Княгиничев.

Электронное ОСАГО: первые итоги


В пресс-службе «АльфаСтрахование» разъяснили, что тарифы на ОСАГО определены законом: минимальная базовая ставка и тарифный коридор. Это одинаково как для традиционного ОСАГО, так и для электронного. Размер ставки у каждого страховщика может быть собственным в рамках тарифного коридора. Существует сервис пролонгации собственных договоров, поэтому базовая ставка будет такая, какая установлена для конкретного региона, а они различаются.

В офисе продаж компании «Росгосстрах» или у агента цена приобретаемого электронного полиса ОСАГО не отличается от цены традиционного полиса автогражданки.

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону об ОСАГО, которые обязывают страховые компании продавать электронные полисы с 2018 года.

22 июня глава Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс сообщил об обнаружении первых случаев мошенничества с электронными полисами ОСАГО.

Лада Гранта › Бортжурнал › Проблемы с электронным полисом ОСАГО или гибдд-шмибдд


N 223-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) подпункт «б» статьи 17. Там и указан электронный полис как документ, а не бумажка. Минут пять мы спорили, он доказывал, что минуту назад ему электронный полис осаго показывал какой то водитель.


Как купить полис ОСАГО онлайн в 2018


Так же как сегодня мы покупаем медицинскую страховку для визы или страховку на квартиру — так же теперь можно делать и с ОСАГО. Тот же закон предусматривает и другие этапы перехода к онлайн-ОСАГО: Уже создана единая база полисов АИС ОСАГО, доступ к которой получит МВД, Налоговая служба и другие госорганы. С 15 июня было проведено тестирование базы, чтобы проверить, как работает проверка электронных полисов «на дороге» сотрудниками ГИБДД 1 июля 2015 стартовали продажи ОСАГО через Интернет для тех водителей, которые «продлевают» полис 1 октября 2015 онлайн-продажи были открыты для всех желающих физлиц.

ОСАГО: вопросы и ответы


Стоимость полиса ОСАГО не зависит от способа его оформления. Цена будет одинаковая. 10. Я хочу при пролонгации добавить нового водителя, можно это сделать при оформлении электронного полиса?

Да. Да. Для определения скидки автоматически отправляется запрос в АИС РСА, и при расчете страховой премии будет использоваться значение КБМ, которое рассчитано АИС РСА.

Электронные полисы ОСАГО больше не нужно предъявлять ГИБДД



ОСАГО онлайн: что самое главное нужно знать о покупке полиса через интернет


Но в одной страховой в одном регионе тариф должен быть одинаков везде. У меня на сайте онлайн-калькулятор считает стоимость ОСАГО именно с учетом этого. Однако на практике в регионах, где рынок ОСАГО убыточен (а это в основном Юг России и Поволожье), страховые компании могут «тормозить» продажу бумажных полисов, навязывая дополнительные услуги. В результате получается, что купить ОСАГО в этих регионах по «честному» тарифу затруднительно, агенты и офисы продаж включают в стоимость дополнительные риски.

Автовладельцы вправе сами выбирать, какой вариант для них лучше и удобнее.

В обязательный перечень документов, которые нужно возить и иметь всегда при себе каждому водителю, входит полис ОСАГО. Как тогда быть, если оформлен не бумажный, а е-полис? Электронный полис не предусматривает больше никаких обязательных водяных знаков, его достаточно иметь в распечатанном виде. При требовании инспекторов ГИБДД предоставить им для проверки страховку, абсолютно законным является показать распечатанный электронный полис, купленный онлайн через интернет.

Что предъявлять инспектору, если полис ОСАГО оформлен электронно (онлайн)?