Приказ 99 Об утверждении Методических рекомендаций по государственной кадастровой оценке земель водного фонда


Третья группа включает в себя земельные участки в составе земель водоохранных зон водных объектов, а также земель, выделяемых для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и иных водохозяйственных сооружений и объектов, занятые: — гидротехническими сооружениями (за исключением сооружений, предназначенных для защиты от наводнений и разрушений берегов водохранилищ, берегов и дна русел рек; сооружений (дамб), ограждающих хранилища жидких отходов промышленных и сельскохозяйственных организаций; устройств от размывов на каналах, а также других сооружений, предназначенных для предотвращения вредного воздействия вод и жидких отходов); Четвертая группа включает в себя земельные участки в составе земель водоохранных зон водных объектов, а также земель, выделяемых для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и иных водохозяйственных сооружений и объектов, занятые древесно-кустарниковой или иной растительностью. Пятая группа включает в себя земельные участки в составе земель водоохранных зон водных объектов, а также земель, выделяемых для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и иных водохозяйственных сооружений и объектов, предоставленные садоводческим, огородническим и дачным объединениям. Шестая группа включает в себя земельные участки в составе земель водоохранных зон водных объектов, а также земель, выделяемых для установления полос отвода и зон охраны водозаборов, гидротехнических сооружений и иных водохозяйственных сооружений и объектов, занятые объектами рекреации.

Симферополь, 22 июля. Крыминформ. Фирма «Оценка и консалтинг», которая выиграла конкурс на проведение государственной регистрации кадастровой оценки земельных участков в Республике Крым, пообещала завершить все работы до 1 декабря 2018 года.

«Ранее работы по кадастровой оценке земли в Крыму никогда не проводились.

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей.

средний уровень кадастровой стоимости 1 кв.

Кадастровая оценка земель водного фонда


Методика предназначена для получения укрупненной эколого-экономической оценки ущерба, предотвращаемого в результате осуществления государственного экологического контроля, реализации экологических программ и природоохранных мероприятий, выполнения мероприятий в соответствии с международными конвенциями в области охраны окружающей природной среды, осуществления государственной экологической экспертизы, лицензирования природоохранной деятельности, мероприятий по сохранению заповедных природоохранных комплексов и других видов деятельности.

Правовой режим земель водного фонда


; — поверхностные водоемы (озера, водохранилища, болота и пруды); — ледники и снежники; • подземные водные объекты — сосредоточение находящихся в гидравлической связи вод в горных породах, имеющее границы, объем и черты водного режима. К ним относятся: — водоносный горизонт; — бассейн подземных вод; — месторождение подземных вод; — естественный выход подземных вод. По второму основанию водные объекты можно разделить на: • внутренние морские воды — морские воды, расположенные в сторону берега от исходных линий, принятых для отсчета ширины территориального моря Российской Федерации; • территориальное море РФ — прибрежные морские воды шириной 12 морских миль, отмеряемых в соответствии с нормами международного права и законодательством РФ.



Кадастровая оценка стоимости объектов недвижимости устанавливается на 5 лет. Регионы в соответствии со статьей 380 НК РФ в праве самостоятельно определять максимальную ставку по налогу на недвижимое имущество. Однако она не должна превышать 2,2%. В то же время в «Национальной юридической компании «Митра» рассказали агентству, что оспорить кадастровую оценку в комиссии Росреестра не так просто, а в суде достаточно затратно, поэтому позволить себе такие споры могут только крупные компании.

По результатам открытого конкурса на право заключения государственного контракта на выполнение работ по актуализации результатов государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов с победителем конкурса был заключен государственный контракт от 13.06.2012 г. № 4. В 2012 г. проведены заседания Межведомственных комиссий по рассмотрению выполнения работ и результатов актуализации государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов и в соответствии с решениями Межведомственных комиссий издан приказ Минприроды Республики Коми от 19.12.2012 г.