Газовщики обязаны установить счетчики, а не отключать газ


Кроме льготников и «отморозков». Паникуем. Ответить | С цитатой Дид Панас (08.12.15 21:59): Брехня! Суд отменил эти нормы! Вернули для квартир 9 кубов вместо 4,5 с ноября месяца! Ответить | С цитатой | Обсуждение. 1 Анна (08.12.15 22:13): «Брехня! Суд отменил эти нормы! Вернули для квартир 9 кубов вместо 4,5 с ноября месяца!» уже вроде переиграли, на сайте 104.ua.

Имеет ли право горгаз отключать газ за долги? (страница 2)


Пришли и увидели пломбу на вводе Акт в дверях про то, что были нарушения по безопасности. Стала звонить: якобы устранена утечка с крана. Конечно же кран не травил! Конечно же акт составлен без подписи владельцев или соседей! На вопрос: ну если устранили, чего опломбировали? ответа нет Какие мои действия? Как заставить возобновить газопостачання? Как заставить сделать это за их счет? Мне заявили, что теперь пока не оплатятся задолженности (а они незначительные, но есть) никто разговаривать вообще не будет Почему никто не соизволил пригласить соседа (поинтересовавшегося в чем дело) подтвердить факт утечки в акте? Газ красный и воняет, котел часто тухнет, мастера по чистке котлов винят качество газа.

Задай вопрос специалисту — Отключили газ по стояку


поэтому резюме такое, нужно как-то договариваться с соседями, это с одной стороны, с другой стороны, у вас есть все основания посудится с горгазом, если они вас, что называется, достали. в этом случае вам можно помочь, но вы должны сами решить надо это вам или нет. естественно юридическое обслуживание для вас будет бесплатным. Как мы считаем, факт отключения противоречит нормам действующего законодательства по следующим основаниям: 1.

Имеют ли право газовые службы отключать газ у организации


Фактурирование потребленного природного газа в жилых домах, оснащенных коллективным измерительным оборудованием, производится следующим образом: из общего объема природного газа, зарегистрированного коллективным измерительным оборудованием, вычитаются объемы природного газа, рассчитанного согласно показаниям индивидуальных газовых счетчиков. Полученную разницу распределяют по остальным местам потребления, не оснащенным индивидуальными газовыми счетчиками, в зависимости от количества проживающих и подключенных газовых приборов на месте потребления. Фактурирование потребленного природного газа в жилых домах, неоснащенных коллективным измерительным оборудованием, производится на основании норм потребления, в следующих объемах: месячная норма потребления природного газа на одного человека: при наличии в квартире газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения — 10,0 м³; при наличии в квартире газовой плиты, газового водонагревателя и отсутствии централизованного горячего водоснабжения — 38,0 м³; при наличии в квартире газовой плиты, отсутствия газового водонагревателя и отсутствия централизованного горячего водоснабжения — 20,0 м³; на отопление 1 м² отапливаемой площади — 10,0 м³/месяц. Если у потребителя вместо демонтированного для метрологической поверки измерительного оборудования нет возможности (из-за отсутствия у поставщика обменного фонда) временно установить другое измерительное оборудование, то на период поверки объем потребленного газа будет рассчитываться поставщиком на основании среднесуточного потребления, зарегистрированного измерительным оборудованием за аналогичный период, с применением соответствующих корректирующих коэффициентов в случае, если метеорологические условия различны. В случае отсутствия у потребителя аналогичного периода потребления газа, то расчет объемов расхода природного газа производится на основании установленных месячных норм потребления газа на одного человека. Монтаж газоиспользующей установки заявителя/потребителя и работы, необходимые для выполнения условий, указанных в разрешении на подключение, могут быть выполнены как распределяющим предприятием (поставщиком газа), так и другими лицами, обладающими соответствующей лицензией, по желанию заявителя.

Пенсионерам отключают газ


Вы ходите отключить газ и дискредитировать руководство?» Как отметил директор Дубоссарского филиала «Тирастрансгаз-Приднестровье», их основная задача – безаварийная подача газа населению. В течение всего года специалисты контролируют использование газа в быту. Неисправное оборудование рекомендуют заменить или отремонтировать, о чем жильцов уведомляют письменно. Газ отключают лишь тогда, когда меры не приняты и то, во избежание несчастных случаев.


В каких случаях в квартире могут отключить газ