Имеен ли ветеран взять отпуск на месяц


31.10.2018 Ответ: Уважаемый Ерёменко Александр Альбертович, Законодательством предусмотрен ограниченный перечень случаев, когда работник может быть отстранен от работы (статья 76 ТК РФ и т.д.). Перерасход топливно-смазочных материалов в числе оснований для отстранения не предусмотрен. Если работодатель необоснованно отстранил работника от работы, то он может быть привлечен к ответственности.

Кому отпуск без содержания положен по — закону как льгота


Теперь в этот список включены и проверки за соблюдением требований трудового законодательства, проводимые трудинспекцией. Некоторые категории работников (так называемые льготники) могут на законных основаниях ежегодно брать неоплачиваемый отпуск определенной продолжительности, причем в удобное для себя время (см. разъяснение специалиста Рос­тру­да на с. 17 ). Их список мы и приведем. В приведенный перечень намеренно не включены лица, которым отпуск за свой счет положен в связи с участием в Великой Отечественной войн е ст.

— Нарушения законодательства в этом нет, поскольку отпуска исчисляются в календарных днях, включая и субботу, и воскресенье. Но определить период отпуска — это ваше право. Разумеется, что ни один работник не будет планировать отпуск с воскресенья, поэтому вы имеете право настоять на том, чтобы руководство пересмотрело свое решение. — Я молодой специалист, работаю ветврачом по распределению.
Рекомендуем прочесть:  Льготы ведомственных наград

Раз в год женщина, имеющая двоих детей в возрасте до 15 лет, может взять двухнедельный отпуск за свой счет


— А если работник имеет сразу несколько причин взять отпуск за свой счет? Предположим, женщина является инвалидом II группы и воспитывает двоих детей в возрасте до 15 лет. — Если у работника два основания для получения отпуска без сохранения заработной платы, то он может взять два отпуска. В вашем примере женщина имеет право на такой отпуск продолжительностью до 60 календарных дней ежегодно как инвалид II группы и до 14 календарных дней — как мать, воспитывающая двоих детей в возрасте до 15 лет. — Законодательством это не предусмотрено.

64 ТК РФ «Гарантии, на которые может рассчитывать сотрудник при заключении трудового договора»; ст. 179 ТК РФ
«Преимущественное право на оставление на работе при сокращении персонала»
; ст. 80 ТК РФ
«Расторжение трудового договора по инициативе работника»
; ст. 128 ТК РФ «Отдых без сохранения оплаты труда»; ст.16 ФЗ «О ветеранах». Основной. Предоставляется, как и другим сотрудникам, раз в год с выплатой денежных средств.

Ваши права: Отдыхаем по правилам


9. членам избирательных комиссий неоплачиваемый отпуск предоставляется на время исполнения ими обязанностей, возложенных на них решениями избирательной комиссии; 1. федеральный закон «О ветеранах» от 21.01.1995г. № 5-ФЗ: до 35 календарных дней в календарном году отпуска без сохранения заработной платы предоставляются: — военнослужащим, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 г.

Ст 128 ТК РФ


Здравствуйте. мне через неделю выходить с декретного отпуска( 3 года),могу ли я написать отпуск без содержания? На сколько? Кто решает это отдел кадров? можно ли оформить отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью 14дней,как работающий пенсионер например: с14.12.2015гпо18.12.2015г с21.12.2015гпо25.12.2015г с 28.12.2015гпо31.г у меня болен муж онкология он не может вставать и обслуживать себя я взяла на работе отпуск за свой счёт на 2 недели мне в отделе кадров сказали что больше не имеют право дать так как муж умирает и я незнаю сколько он ещё пролежит стоит вопрос об увольнении с работы Считаются ли дни без содержания 3х летней давности на сегодняшний день?из за них спустя 3 года хотят мне сдвинуть отпуск Время когда перезвонить: 12:00 — 15:00 Здравствуйте,у меня заканчивается дикретный отпуск в августе,хочу написать административный на работе т.к.

Право на отпуск


Отпускные вам начислят исходя из среднего заработка. Средний заработок определяется как сумма начислений за последние 12 календарных месяцев, деленная на 12 и на среднемесячное число календарных дней — 29,4. Результат умножается на количество календарных дней отпуска.
Важно знать, что нам — работникам здравоохранения, как занятым на работах с вредными или опасными условиями труда, — не могут не предоставить ежегодно оплачиваемый отпуск в текущем рабочем году.

Отпуск ветеранам труда и работающим пенсионерам